Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регион"Негативное воздействие незначительно". Китайцы построят Лемешевскому аккумуляторный завод в Бресте

"Негативное воздействие незначительно". Китайцы построят Лемешевскому аккумуляторный завод в Бресте

Компания «АйПауэр» Виктора Лемешевского начинает строительство аккумуляторного завода под Брестом. Подрядчиком выступает китайская «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация».

Фото: БЕЛТА

Строительство будет вестись на площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Брест». Завод планируется открыть в конце 2018 года, сообщил агентству ПраймПресс сотрудник администрации СЭЗ.

Для строительства завода выделен участок площадью около 5 га. Общая стоимость проекта может составить около 20 млн долларов. На заводе будет налажен полный цикл производства аккумуляторов для автомобилей.

В перспективе у компании есть планы по возведению там же завода по производству тяговых и индустриальных батарей для напольного транспорта и источников бесперебойного питания. Всего в развитие предприятия до 2022 года будет инвестировано около 80 млн долларов, а степень сырьевой локализации составит не менее 90%, сказал Виктор Лемешевский на недавней встрече Александра Лукашенко с представителями деловых кругов. «Доступ к дешевому долгосрочному финансированию, позитивно меняющееся правовое поле, существующие льготные налоговые режимы, на наш взгляд, уже сформировали в стране полноценную инфраструктуру поддержки и развития предпринимательства, которая соответствует лучшим мировым практикам и обеспечивает конкурентоспособность белорусской экономики на мировом рынке», — заявил Лемешевский (цитата по БЕЛТА).

Известно, что часть средств инновационного фонда Брестской области будут задействованы при строительстве завода по изготовлению аккумуляторных батарей.

В оценке воздействия на окружающую среду говорится, что после ввода завода «АйПауэр» в эксплуатацию экологическая ситуация на самом объекте и прилегающим жилым территориям будет соответствовать санитарно-гигиеническим нормативам. «Негативное воздействие проектируемого объекта на атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, недра, почвы, животный и растительный мир, а также на человека незначительно», говорится в отчете. Вместе с тем запуск завода окажет положительное социально-экономическое воздействие. Повысятся экспортный и инвестиционный потенциал региона, уровень занятости населения и их доходы. Новое предприятие предполагает создание 150 новых рабочих мест.

Член Совета по развитию предпринимательства при президенте Виктор Лемешевский стоял у истоков производства аккумуляторов в Пинске. Он совместно с одним из крупнейших мировых производителей свинцовых аккумуляторов, американским концерном Exide Technologies создал предприятие, которое до 2012 года называлось «Полесские аккумуляторы», впоследствии переименовано в «ЭксайдТекнолоджиз». Лемешевский также запускал завод по производству свинца «Белинвестторг-Сплав» в Белоозерске.

Его с партнерами «Первая аккумуляторная компания» объединяет производство и дистрибуцию аккумуляторных батарей, а также сбор отработанных батарей. Помимо собственного производства аккумуляторов «Зубр», «Евростарт» и некоторых других марок, компания занимается эксклюзивными поставками многих зарубежных аккумуляторных и горюче-смазочных брендов, среди которых Газпромнефть, Мол, Кутенкёллер, также аккумуляторные бренды Варта, Топла, Эксайд, Автопарт, Зап, Курский аккумулятор, и др, говорится на сайте ПАКа. Согласно подписанным контрактам поставки аккумуляторных батарей «Зубр» официально осуществляются на конвейеры МТЗ и МАЗ. В настоящее время товаропроводящая сеть холдинга включает 50 торговых объектов во всех крупных городах Беларуси, а также интернет-магазины, действующие в Беларуси, России и других странах.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКвартиры в брестской многоэтажке «съедает» плесень

Брест и регионБрестская чулочка запаковала мужские носки в консервные банки

Брест и регионЗа получение взяток и.о. завлаборатории городского рынка грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Брест и регионБургомистру города Шарошпатак понравились вкусная брестская водка и красивые местные женщины

Поделиться:
Комментарии (19)
Виталий Закржевский # 27 декабря 2017 в 22:26
+16 + -
+19 / -3
Метаморфозы... 30-35 лет назад, когда Запад( в особенности США) стал приходить в Китай как инвестор, прежде всего туда выносились самые вредные производства: Ферросплавы, свинец, производство кислот и щелочей, в т.ч. и производство аккумуляторов и их компонентов.
Теперь Китайцы притащили ЭТО сюда ... к нам... Кем же мы тут им представляемся?
Воистину: Чудны дела Твои!
человек # 28 декабря 2017 в 03:42
0 + -
+6 / -6
А Вы, Виталий, хотите чтобы у нас только картошку и морковь выращивали? Те же аккумы Bosch производят и в Германии, Чехии, Испании, а ещё есть и немецкие Afa и Exide. Не впадайте в крайности. Вредоносные предприятия есть в любой стране.
Виталий Закржевский # 28 декабря 2017 в 10:06
+3 + -
+9 / -6
человек, ну отчего же...,-но чтобы Китайцы...? Вы сами подумайте,почему уж тогда не Германия с её технологиями?
Или строительство "самых передовых"(в очередной раз!) Цементных заводов на китайском оборудовании у нас никого и ничему не научило?
Впрочем... я наверное всё же вынужден буду изменить своему принципу: Не писать, пока мою статью не "обминусуют" по-полной. Есть очень интересная тема последний дней-событий.
йес # 28 декабря 2017 в 10:39
+6 + -
+9 / -3
Странный вы, Виталий, потому что с китайцами дружба, а не с немцами t1004
человек # 28 декабря 2017 в 20:28
+1 + -
+4 / -3
Чем Вам не угодили китайцы? И что не так с технологиями у китайцев, чья страна передовая в планах производства, технологий и экономики. Не живите стереотипами.
Виталий Закржевский # 28 декабря 2017 в 22:35
0 + -
+4 / -4
Человек, может быть и самые передовые...но согласитесь что размещение подобных производств у нас, не очень хорошо пахнет... тем более если это не покупка из "первоисточника"!
Насчёт технологий и экономики Вы сильно заблуждаетесь, практически всё, что сегодня имеет Китай, было разработано, испытано на Западе или в Японии ещё пару десятилетий назад,а привезено в Китай лишь с одной целью- производство путём эксплуатации( это в Коммунистическом строе!!!) крайне дешёвой (на тот момент!) китайской рабсилы...Вы думаете что Apple разместил свои сборочные производства в Китае потому что там так уж квалифицирована рабсила... отнюдь. "Обера" на этих заводах всё равно Американцы, Немцы, Японцы...а персонал пониже рангом весь "заточен" на отдельные, персональные задачи в строгих технологических рамках и не более того!
Теперь Китай просто большой производственный цех,точно такой же как была в своё время БССР!
Хотя если взять и сравнить КНР и РБ... то они уже нас обогнали почти по всем показателям за последние23 года- это точно!
interesant # 29 декабря 2017 в 23:30
+2 + -
+3 / -1
Виталий Закржевский:
Теперь Китай просто большой производственный цех,точно такой же как была в своё время БССР!

Не встречал живьём ни одного рекламационщика на электронику из БССР. Гарантийный срок 100% изделий отпахивали железно.
человек # 31 декабря 2017 в 01:34
+2 + -
+2 / 0
Я писал выше, что такие же акумы производят и в Германии, и во Франции, и в Испании. Поэтому я в этом ничего плохого не вижу. Не построили немцы, потому, что их и не привлекали. Какая разница, кто строит? Тем более, что никто и не писал, что Беларусь будут полностью застраивать такими заводами.Строится один....небольшой завод. Вот Вам всегда плохо. Строится завод, создаётся деловая активность-плохо, чиновники не обеспечивают рабочими местами- плохо. Вот, что тут плохого...Если Вы и я не можете создать такую деловую активность или не хотите, то и нечего критиковать всех и вся.
Taziar # 29 декабря 2017 в 20:49
-1 + -
+3 / -4
человек:
чья страна передовая в планах производства...
А так же самая загаженная. Читайте матчасть, а не живите Беларускiм тэлебачаннем.
Как вообще можно такую глупость сморозить, про "передовую"? Тупо грязный сборочный цех.
человек # 31 декабря 2017 в 01:22
+3 + -
+3 / 0
Грязный сборочный цех с мощнейшей экономикой.
Виталий Закржевский # 31 декабря 2017 в 11:54
+1 + -
+3 / -2
человек, а Вам не кажется более справедливым, если бы это самый Лемешевский построил этот завод не у меня под носом( по прямой не больше 3 км. будет), а на таком же расстоянии от своего загородного дома?
человек # 1 января 2018 в 00:09
+1 + -
+1 / 0
Вообще без разницы вблизи кого будет построен завод: вблизи меня, Вас или Лемешевского. Главное, чтобы он не был построен по центру жилого района и не создавал угроз здоровью горожан.
Виталий Закржевский # 1 января 2018 в 14:19
+2 + -
+3 / -1
человек, а вот это сильно сказано, по-коммунистически... так и вспоминаю молодость и лозунг: "Общественные интересы выше личных!"
Если построить этот завод посредине М/Р "Лагуна"... это плохо,- там же люди живут, а если там, где поблизости расположены усадьбы далеко не бедствующих граждан... почему нет.
человек # 2 января 2018 в 19:29
+1 + -
+1 / 0
Не перебирайте слова, я писал о том, чтобы он не был построен по центру жилого района, а это не только спальник, насколько я знаю, но и любой район, в том числе и приусадебный. Или для Вас уже приусадебная застройка уже не жилая?
чел # 27 декабря 2017 в 23:45
+9 + -
+10 / -1
Новое предприятие предполагает создание 150 новых рабочих мест.
Для 300 тысячного города - это нужно читать "практически, рабочих мест создано не будет"!!!
Китаец # 28 декабря 2017 в 00:37
+9 + -
+10 / -1
Новое предприятие предполагает создание 150 новых рабочих мест
Половина гарантировано уже наши
Галина # 29 декабря 2017 в 01:09
+2 + -
+3 / -1
Лишь бы город уничтожить...надоели китайцы и подобные им
Наблюдун # 31 декабря 2017 в 02:11
-2 + -
+2 / -4
Галина, у вас всегда свежий ветер с речки, 9-й этаж, и форточки вы никогда не закрываете.Не переживайте, вам ничего не угрожает.
йес # 31 декабря 2017 в 02:18
+2 + -
+2 / 0
А кто это, подобные китайцам ?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.