Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Мы не хотим свинцом дышать, и всю природу загрязнять». Брестчане сняли клип против аккумуляторного завода

«Мы не хотим свинцом дышать, и всю природу загрязнять». Брестчане сняли клип против аккумуляторного завода

Брестчане сняли клип с целью привлечь внимание к протесту в связи со строительством аккумуляторного завода.

17 марта клип был выложен в сеть. Это версия на музыку песни «Жить» Игоря Матвиенко с народным текстом протеста против строительства завода.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, первая попытка записать такой клип была сорвана, так как люди, с которыми были достигнуты договоренности, буквально в последний момент отказались работать. 

«Скорее всего, власти узнали об этой идее и оказали давление, чтобы сорвать создание данного клипа. И только вторая попытка оказалась удачной, — сказал Кисляк. — Это еще раз подтверждает: чиновники боятся распространения протеста против аккумуляторного завода».     

В создании клипа принимали участие брестские вокалисты и музыканты, жители города. «Люди и в такой форме пытаются донести до властей то, что не хотят жить рядом с этим опасным для здоровья предприятием», — подчеркнул правозащитник.  За несколько часов у клипа уже более 5,5 тысячи просмотров.

Возведение аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Строит предприятие ООО «АйПауэр» — резидент СЭЗ. Подрядчик строительства — китайское ООО «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация». На заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

16 марта в Брестском облисполкоме прошла встреча с населением комиссии, созданной после коллективного обращения в Администрацию президента против строительства аккумуляторного завода.

Жители Брестского района и Бреста считают, что предприятие угрожает их здоровью. Было собрано почти 37 тыс. подписей против строительства, которые были переданы в Администрацию президента 22 февраля.

27 февраля в суде Московского района Бреста началось рассмотрение иска группы граждан и общественного объединения «Экодом» к ООО «АйПауэр».

С 25 февраля каждое воскресенье противники строительства аккумуляторного завода приходят на площадь Ленина в Бресте и обсуждают свои дальнейшие действия.

15 марта в Брестский горисполком подана заявка на проведение митинга против строительства аккумуляторного завода.

 

naviny.by

 

 

Поделиться:
Комментарии (8)
Иван Чайчиц # 18 марта 2018 в 02:31
+5 + -
+6 / -1
Напиши песню о родном городе! В Бресте стартовал музыкальный проект «Песни о Бресте».

2018 год – время реализации масштабной подготовительной кампании к миллениуму нашего родного города. В активную фазу вошло строительство стратегически значимых объектов, не уступает ему благоустройство улиц и дорог, приведение в порядок фасадов зданий, их художественное оформление. Всё это создает в Бресте комфортную городскую среду.

Параллельно разработана концепция празднования 1000-летия города, благодаря которой брестчане и гости смогут принять участие, без преувеличения, в тысяче и одном мероприятии. Самые яркие станут традиционными и пополнят список узнаваемых «брендов» города. Знаковые — навсегда будут вписаны в летопись 1000-летнего Бреста.

Одним из таких станет музыкальный проект «Песни о Бресте», организатором которого выступил Брестский городской исполнительный комитет.
https://city-brest.gov.by/напиши-песню-о-родном-город..

Уважаемые авторы и композиторы!

Возможно, вы давно мечтали написать песню о своем городе, а может у вас уже есть готовый продукт? Тогда приглашаем принять участие в музыкальном проекте «Песни о Бресте».

И вот уже 17 марта 2018 года в интернете появился клип на песню под названием «Жить». В создании клипа принимали участие брестские вокалисты и музыканты, жители города.

Сняли ролик брестчане, чтобы в такой форме выразить протест против строительства аккумуляторного завода. В подписи к видео указано, что слова песни народные, а музыка Игоря Матвиенко. И это реально круто, что в конкурсе сразу готова участвовать такая прекрасная песня!
Дмитрий Печёнов # 18 марта 2018 в 02:43
-1 + -
+12 / -13
Конечно, давайте закроем все заводы, атомные станции, перестанем добывать нефть и т.д. Любое современное производство наносит вред экологии планеты. Давайте уйдём в каменный век и будем там жить в экологически чистой окружающей среде.
Дмитрий Кракасевич # 18 марта 2018 в 02:48
+14 + -
+16 / -2
Не знаю кто был спонсором этого ролика, но абсолютно искренне горжусь тем фактом, что мы - граждане одной страны. Вывод очевиден - у нас есть будущее. А вы - молодцы!!!
гостьь # 18 марта 2018 в 11:21
0 + -
+4 / -4
Клип красивый, молодцы! Но причем там взлетающий америкосовский шатл?
Андрей Сам # 18 марта 2018 в 11:34
+2 + -
+5 / -3
Всё то нужно белорусам,это вспомнить опыт наших дедов и бабушек,когда они вместе плечом к плечу сплоченно боролись против фашизма. Они вечные наши герои и 9 мая надо беречь как переходящее знамя победы,а не как колхозные дожинки. Переплюнули ролики ЗА Беларусь. Молодец Брест ! Это наш дом. Возможно эта маленькая искра зажжет солнце над страной. Кто потерялся в этой жизни, посмотрите фильм Офицеры с Василием Лановым, как они жили с блеском в глазах. Равнение на героев тех времен. В ссылке песня героев, в первых рядах сидят ожиревшие герои нашего времени, герои сидят,простые люди встают с последних рядов.
VAD X # 18 марта 2018 в 13:06
0 + -
+5 / -5
Завод ещё не построен а у некоторых уже диарея началась, причём изо всех щелей. Давайте все заводы закроем и поедем на дизелках у польшу на закупы а потом на местных рынках таргаваць этож безопасно и прибыльно калхозникам.
? # 18 марта 2018 в 16:30
+2 + -
+6 / -4
Посмотрел клип. Увидел трубы ТЭЦ. Активисты хотят отключить ТЭЦ и оставить брестчан без отопления? Призывают нас отказаться от автотранспорта и бытовой химии и прочих экологически вредных продуктов обихода и переехать всем в деревню колхозы?
... # 18 марта 2018 в 16:40
+2 + -
+3 / -1
Тю, придурки
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.