«Гинекологическое отделение»ЖК АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регион"Мотольская регата-2019" пройдет в сопровождении велопробега

"Мотольская регата-2019" пройдет в сопровождении велопробега

Фестиваль водного туризма "Мотольская регата" пройдет 1-2 июня на территории Березовского и Ивановского районов, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист Ивановского райисполкома Степан Млынчик.

В этом году фестиваль объединит туристов-водников и велосипедистов. По маршруту регаты впервые пройдет и велопробег, в котором примут участие около 30 любителей двухколесного транспорта из Беларуси и Польши.

Для участия в регате уже зарегистрировались 17 экипажей. Кроме белорусов, ожидается по два экипажа байдарочников из украинских Луцка и Любешова, а также три польских команды. В схему движения туристов-водников внесла коррективы природа. Из-за обильных осадков значительно поднялся уровень воды в реке Ясельда. Теперь на байдарках можно будет пройти в местах, которые в засушливые годы приходилось исключать из маршрута. Таким образом, у участников появится возможность проверить свои навыки навигации в новых условиях.

Маршрут регаты разбит на два этапа. Участники стартуют утром 1 июня в деревне Высокое и финишируют вечером в агрогородке Спорово. Там будет разбит палаточный лагерь, запланированы концерт, конкурс туристической песни. На следующий день любители активного отдыха возьмут курс на Мотоль - конечную цель путешествия, где запланированы большая культурно-спортивная программа, подведение итогов и награждение участников фестиваля.

По словам Степана Млынчика, благодаря "Мотольской регате", которая проходит уже пятый раз, в районе набирает популярность водный туризм. Местные жители берут на прокат байдарки, устраивают водные походы выходного дня. Улучшилась экологическая культура населения: берега Ясельды стали заметно чище. "За пять лет в нашем фестивале участвовали байдарочники-любители из всех регионов Беларуси, а также России и Украины. Туристы из Польши интересуются возможностью организации водных походов выходного дня", - отметил главный специалист райисполкома.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСравнили спортзалы западной Беларуси с польскими и литовскими в приграничье. Контраст – впечатляющий

Дороги и чудакиВ Бресте на автовокзале презентовали первую в Беларуси звуковую навигационную систему для людей с инвалидностью "Крокі на гукі"

Брест и регионБрестская филармония – «Любимому городу»

Брест и регионЕвропейские специалисты помогают решить проблему очистки сточных вод в Бресте

Брест и регионПодписан указ об ипотечном жилищном кредитовании. Что меняется для граждан и банков?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.