Школа Май Бэбиmts.bybrest.itstep.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

Главная«Модные» породы собак или мысли вслух о «гламурных» веяниях в Бресте

«Модные» породы собак или мысли вслух о «гламурных» веяниях в Бресте

Бабушка с болонкой, маленькая девочка с пуделем или накаченный спортсмен с питбулем… Согласитесь, такую «картину» на улице Советской приходится видеть всё реже и реже. Традиционные породы собак стали уже обычным явлением и удивить прохожих таким променадом уж точно не получится.

Европейские веяния моды в стиле «моя собака – мой статус» в последнее время стали всё более очевидны. Выгул четвероного друга стал уже не необходимой мерой для жизнедеятельности животного, а настоящим ритуалом, в процессе которого можно продемонстрировать и своё материальное положение, и причастность к модным тенденциям, и заработать внимание брестчан.

На улицах Бреста стало весьма модным прогуливаться с йорками, шпицами или чихуахуа, которых издалека можно легко спутать с кошками или вообще не заметить из-за слишком «воздушной» массы тела и небольшой комплекции. Такие пары «человек+модная собака» можно встретить как на центральных улицах города, так и во дворах спальных районов. Не только незнакомая молоденькая девушка на каблучках с чихуахуа поддалась моде, но и сосед дядя Ваня, которому уже за 50, целыми днями возиться во дворе с маленьким йоркширским терьером по кличке Барбара. 

Но понять владельцев таких питомцев дано далеко не всем. Только люди с огромной фантазией и любовью к экзотике воспринимают таких себе подобных любителей «миниатюрных» пород собак. Уверены, что на вопрос: «Зачем тебе такой питомец? Он же даже на собаку мало похож!» этот человек с сарказмом ответит: «Ты ничего не понимаешь! Так модно!».

Возможно, тут сказывается любовь к таким нетрадиционным породам собак многих голливудских знаменитостей. В погоне за их примером многие брестчанки не упускают возможности посадить в дамскую сумку чихуахуа, завязать ей на шею розовый бант и быть уверенной, что вместе они составляют гламурный образ. Кстати, именно по выбору питомца можно составить психологический портрет его владельца.

Те, кто тщательно каждый раз выбирают гардероб для прогулки своего любимца, водят его к парикмахеру и покупают парфюм для маленького счастья -  несомненно, так же относятся и к себе. Уровень самооценки у таких людей на высоком уровне, внешнему виду они привыкли уделять много времени, а эффект «встречают по одёжке» засел в их мыслях на все 100%.

Другие владельцы «миниатюрных» пород не придают лоск внешнему виду животного, но не упускают возможности потискать собаку, поцеловать её и следят за каждым маленьким шагом. Такие люди полны сентиментальности и доброты, которую таким образом выплёскивают на своего шпица или йорка. Зачастую, это одинокие престарелые люди, которым больше некому подарить всё богатство своих чувств. Но есть среди обладателей таких питомцев и обычные семейные или свободные молодые люди, которые в силу своей любви ко всему прекрасному приобрели такую красоту для получения флюидов со знаком плюс.

Считается, что именно собаки миниатюрных пород заряжают нас положительными эмоциями и способны перенести все душевные и физические заболевания хозяина на себя. Именно они схожи по своей ауре с такими домашними питомцами, как кошки. Только интеллектуальный уровень у них от природы выше.

«Реальный Брест» встретил на Советской нескольких обладателей этих замечательных животных. У каждого из них свой ответ на вопрос: «Почему именно такая порода собаки завоевала ваше сердце и в чём её преимущество, в сравнении с обычными хвостатыми?»

Сергей и Инна, брестчане

- Это Бади, которому только 4 месяца и Тиффани, она уже взрослая девушка. Почему мы остановили свой выбор на породе карликовый померанский шпиц? Да они же такие милые и очень умные, и, что самое важное – преданные. Благодаря небольшим размерам эти питомцы могут и в постели с нами лежать, и не так много шерсти от них, как от стандартных пород. Просто маленький комочек счастья. И мы, кстати, не такие уж поддатливые этим новомодным тенденциям в плане элитных пород собак. Вы не видели, как по Советской с хорьками и ёжиками гуляют, даже уж сидел на руке у одной девушки, как аксессуар. Вот это уже «сверхмодно».

Брестчанка

- Это не моя собака, мне его оставили знакомые, которые отправились на отдых. Это карликовый йоркширский терьер, ему 6 лет. Гуляем по Советской, потому что он привык совершать здесь свой променад (смеется).

 

Алина, брестчанка

- Его зовут Арчи, ему 6 месяцев. Если честно, то всё банально - мне просто хотелось закалывать кому-нибудь заколки. Я люблю собак, и у меня кроме йоркширского терьера есть еще овчарка. Йорки не имеют подшёрстка. Это значит, что они практически не линяют. Их шерсть похожа на волосы человека в том, что она постоянно растёт и редко выпадает, только при расчёсывании или повреждении. Благодаря структуре своей шерсти йорки крайне редко вызывают у людей аллергию. На самом деле, это очень умная порода и легко дрессируется, и не такой крикливый, как шпиц. Мало кушает и не оставляет шерсть в постели и на мягкой мебели. 

Надежда, брестчанка

- Его зовут Барни, ему 7 месяцев. Почему именно померанский шпиц? Это очень преданная порода, ни на кого не кидается и не кусает, любит детей. Меня устраивают его габариты, псиной не воняет, он пушистый - золотая середина между котом и собакой. В то же время он очень энергичный и с ним никогда не бывает скучно. Считается, что в Бресте померанский шпиц одна из самых дорогих пород, около тысячи долларов щенок. По Советской я выгуливаю его и себя (смеется).

Алёна, брестчанка

- Его зовут Чарли, ему 2 года, это чихуахуа - самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году. Разнообразная расцветка шерсти, миниатюрные размеры, уравновешенный характер — всё это понравилось мне, когда я выбирала себе собаку, которую впоследствии подарил мне мой отец. Глядя на чихуахуа, её можно описать как собаку быструю в движении, с хорошей реакцией, живым характером, абсолютно бесстрашную. Содержание в квартире не доставляет хлопот, дружелюбная к детям. Он может часами следить за тем, как я сижу за компьютером или беседую с друзьями. Очень обидчивый: если прикрикнуть на него только из-за того, что у меня плохое настроение, то мой маленький друг может просидеть в своем домике целый день, пока не решит простить меня. За чихуахуа очень интересно наблюдать. Удивительно подвижные, темпераментные и выносливые, могут подолгу бегать по квартире или саду, проделывая на бегу невероятные трюки. Длинношёрстный чихуахуа мягче и уживчивее гладкошёрстного, а гладкошёрстный — активнее и темпераментнее.

 

Как видим, это стало модной волной, которая поглотила не только представителей молодёжи, но и даже людей старшего возраста.

И всё бы хорошо и замечательно, если не обращать внимание на один печальный факт: количество бездомных собак «неэлитных пород» в приюте Бреста и на улицах города только растёт. И для таких несчастных животных день, когда за ними приходят и забирают навсегда в свою семью становится вторым днём рождения. 

К сожалению, такие события в жизни четвероногих бедняжек происходят совсем редко. А в то время, когда они с грустными глазами смотрят в небо, какой-либо парень или девушка уже месяц ждёт заказанного за 700 долларов в интернете щенка шпица, а молоденькая леди кормит своего чихухуа купленным в кафе тирамису или пенкой кофе латте макиато.

Жаль, что обычная собака не представляет для некоторого количества сегодняшних брестчан никакого элитного статуса. Ведь похвастать на Советской или перед друзьями своим скромным домашним питомцем можно, вот только никакого «вау» не произойдёт. Да и аксессуары на такие породы уже тяжело отыскать. Даже если сильно постараться, то брутальная овчарка, лабрадор или дворняга в жемчужном колье или заколкой с бантиком уж точно будет смотреться нелепо. Стоит ли тогда вообще брать животное без титула и статуса из приюта, тем более за «бесплатно»?

 

Конечно же, это личное дело каждого – какого питомца заводить? «Дорогого и элитного» или «дворового и бездомного». Ведь всё зависит от характера и расставленных «модных» приоритетов. А «Реальный Брест» советует: при выборе четвероногого друга доверьтесь своим инстинктам и внутреннему голосу, - они вас уж точно не подведут! И помните, что для собаки совсем не имеет значения, есть ли у тебя деньги, работа или социальный статус. Важным для нее является лишь хорошее отношение. Если хозяин заботливый и добрый, то собака будет с ним до последнего момента. И даже если вы потеряете всё, собаки — единственные друзья бездомных людей, от которых отвернулось общество, и они готовы защитить хозяина ценой собственной жизни. Многие бездомные люди очень заботятся о своих последних настоящих друзьях - собаках, осознав за что их любили супруги или коллеги, и за что на самом деле любят хвостатые. Оказавшись на самом дне, такие люди предпочитают голодать сами, чем видеть голодным своего питомца.

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖурналист «Брестского курьера» умер просто на рабочем месте

Брест и регион«Жигулёнок». Он же «Жигач». Или история одного брестского автомобиля.

Брест и регионПрезидент РБ назначил Александра Рогачука председателем Брестского горисполкома

Брест и регионВо время субботника Александр Рогачук обнаружил рядом с легендарным садом стародавний аутентичный канализационный люк

Брест и регионТактико-специальные занятия в темное время суток прошли в Бресте на улице Интернациональная

Поделиться:
Комментарии (20)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.