ДентикоЖКДиагностика аллергий«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Мiлавiца» приближает Рождество. Концерт на Миколу-зимнего в Брестском музколледже

«Мiлавiца» приближает Рождество. Концерт на Миколу-зимнего в Брестском музколледже

20 декабря 2019 - Сергей Романюк

В камерном паркетном зале БМК им. Г. Ширмы 19 декабря состоялся традиционный Рождественский концерт народного вокального ансамбля «Мiлавiца» Брестского городского центра культуры.

Мiлавiца по-белорусски это, как звезда Венера, символ любви и красоты (к сожалению, красивый бренд прибрали к рукам и республиканские торговые круги). Однако приоритет за брестским вокальным ансамблем «Мiлавiца», который носит это имя уже 34 года. Достойно выступает с концертными программами не только в Бресте, но и представляет искусство Беларуси за рубежом – побывало с турне в десятках стран.

Создатель «Мiлавiцы» и его бессменный руководитель Лариса Борсук, преподаватель Брестского университета, не только профессионал-музыкант, но и кандидат философских наук. Она представила традиционный концерт  «Рождественские встречи» накануне великого христианского праздника – как встречи в особое сакральное время, которое соединяет небо и землю. В Рождестве соединяются христианские и народные традиции, и в концертной программе ансамбля отражены эти стороны наполнения праздника.

Программу открыли известные колядные песни акапелла на белорусском языке. Солистка Екатерина Вабищевич хрустально исполнила шубертовскую Ave Maria.

А далее к вокальному ансамблю присоединилась струнная группа «Фейерия» музколледжа, и с ней еще мощнее зазвучали вокальные произведения будь то православного композитора Павла Чеснокова или Цезаря Франка на латинские тексты.

Замечательно, симфонией, прозвучал в вокальной версии «Полонез» Огинского.

Звучала в концерте и современная музыка, особенно тепло публика принимала молодых солистов Софью Обрубко, Владислава Макаревича. Но и все любимые, сокровенные песни ансамбля, где солировали его многолетние лидеры, украсили концерт.

В программе «Рождественских встреч» приняли участие выпускники разных лет вокальной школы Ларисы Борсук: свои музыкальные подарки-песни исполнили Ирина Ментуз и Яна Буцкевич (под аккомпанемент гитары Сергея Герасимука).

Особенно сердечным был финал концерта, когда ведущая Лариса Борсук  объявила «Тихую ночь» и пригласила всех в зале подпевать. Как же хорошо в декабрьское ненастье греться светом Рождества…

 

Любовь Александрова, «Брестский курьер»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДорого обошлась жителю Ольшан стрельба по собакам

Брест и регионПоисковики Министерства обороны завершили работу в Бресте

Брест и регионКак блогеры из Кобрина получили «золотую» кнопку от YouTube

Дороги и чудакиОпорный пункт милиции переехал, а запрещающий стоянку дорожный знак забыли

Брест и регионРядовой «Ветерок». В Бресте судят белоруса-наемника, воевавшего на Донбассе: он сам пришел «сдаваться» в КГБ

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.