Мойка на СпокойнойДентикоa-brest.by домаАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регион"Лжеминер" обзвонил все экстренные службы, которые вспомнил

"Лжеминер" обзвонил все экстренные службы, которые вспомнил

6 июля 2020 - Сергей Романюк

Вечером 5 июля оператору контакт-центра Белорусской железной дороги позвонил мужчина и сообщил, что в Барановичском районе готовится чрезвычайное происшествие.

Со слов абонента, ЧП должно было произойти на участке железной дороги между райцентром и станцией Мордичи. В последующем аналогичные звонки поступили операторам других экстренных служб в Минске и Барановичах. 

Обозначенный участок пути обследовали саперы – взрывные устройства и взрывоопасные вещества они не обнаружили.

Оперативники транспортной милиции установили личность звонившего мужчины. Им оказался 34-летний житель Барановичского района, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали и водворили в ИВС.

Сейчас следователи проводят проверку и в ближайшее время дадут правовую оценку действиям сельчанина. Известно, что за последние два года он дважды привлекался к административной ответственности за заведомо ложное сообщение, а также за оскорбление милиционера и неповиновение его законному требованию.

Стоит напомнить, что подобные «шалости» дорого обходятся государству, а для виновных чреваты весьма нешуточными последствиями – уголовной или административной ответственностью. Ведь речь идет не только о срыве работы субъектов хозяйствования и причиненных неудобствах людям.

Ложное сообщение об опасности на крупном объекте может спровоцировать панику, в результате которой не исключены трагичные последствия. Еще один фактор связан с существенными силами, которые задействуют при реагировании.

 

МВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУстановлены причины взрыва в многоквартирном доме в Дрогичине

Брест и регионБрест. Конкурс «Безопасная пепельница»

Брест и регионInstagram обновил главную страницу, добавив вкладки Reels и Shop

Брест и регионВ Брестской области самый низкий уровень преступности по стране - УВД

Брест и регионВ выходные в Бресте будет тепло и туманно

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.