a-brest.by домаШкола Май Бэбиa-brest.by квартирыМахновича, 37Дентико

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Летний патруль» осуществляет рейды по акваториям Бреста

«Летний патруль» осуществляет рейды по акваториям Бреста

В городе над Бугом стартовала акция «Летний патруль».

Сотрудники Брестского городского отдела по ЧС совместно с представителями ОСВОД, а также отрядами охраны правопорядка (МООП)  на протяжении периода отпусков и активного досуга в условиях, благоприятствующих отдыху у водоёмов, осуществляют рейды по акваториям Бреста, побывают в местах, официально установленных для купания и отдыха граждан, а также запрещённых.

Профилактическая инициатива направлена на повышение уровня культуры безопасности населения, цель – достучаться до каждого, охват – все возрастные категории граждан.

Случаев гибели на воде в Бресте с начала года не зафиксировано, однако, даже такая положительная статистика не оставляет иного выбора для спасателей и ОСВОД, как взять ситуацию под строжайший контроль. Главная задача – предупредить граждан о всевозможных опасностях на воде.

Профилактическая работа в активной фазе. Осуществляя рейды, сотрудники МЧС, ОСВОД, а также МООПовцы беседовали с отдыхающими, акцентировали внимание на недопущении купания в состоянии алкогольного опьянения, рассказывали о последствиях купания в неустановленных местах.

Рассчитывать на «Авось пронесёт!» - не стоит. Легкомысленное отношение к таким серьёзным вещам, как безопасное времяпрепровождение в летний период - тема, требующая осмысления и серьёзного отношения.

 

София Бережная, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУголовное дело заведено на брестчанина за жестокое обращение с животными

Брест и регион«Могу заработать для семьи и на будущее». Что толкает белорусов уезжать в Польшу?

Брест и регионНовые правила ввоза товаров из-за границы действуют в Беларуси

Брест и регионБрестский мусороперерабатывающий завод построит цех по переработке биоотходов

Брест и регионОчередное крупное изъятие марихуаны на Брестчине

Поделиться:
Комментарии (1)
Егор # 7 июня 2019 в 13:41
+4 + -
+4 / 0
Такие рейды нужно проводить самим в купальниках и шортах, а не на зеленой зоне парковать служебный Митсубиси и фоткать девушек, которым не хватает на купальних, в нижнем белье и создавать сомнительные статьи rofl
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.