emall.byШкола Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Квадрат» − от $ 445. Побывали в брестском микрорайоне, где будут жить более 10 тысяч человек

«Квадрат» − от $ 445. Побывали в брестском микрорайоне, где будут жить более 10 тысяч человек

Жилой микрорайон ЮЗМР-5 в Бресте строят с конца 2018 года. Сегодня этот жилой массив на юго-западе города является, по сути, европейскими воротами Бреста — именно он встречает гостей, въезжающих в страну на автотранспорте со стороны Польши.

Мы прогулялись по строящемуся микрорайону и посмотрели, как на песчаных почвах за рекой Мухавец растут новостройки.

Новый микрорайон ЮЗМР-5 располагается между парком 1000-летия Бреста и улицей Ковельской. Основным генподрядчиком объекта выступает ОАО «Брестжилстрой». Всего в ЮЗМР-5 будет порядка 30 домов и 3 тысячи квартир.

Панельные многоэтажки, а именно из них состоит микрорайон, предназначаются в основном для различных категорий нуждающихся — обычных очередников, а также многодетных семей и т. п.

К примеру, жилой дом КПД −17 строится, в том числе, и для граждан, состоящих на учете нуждающихся по месту военной службы в Министерстве обороны.

В 16-этажном доме будет 128 квартир: 32 однокомнатных, 32 двухкомнатных, 32 трехкомнатных и 32 четырехкомнатных. Все они будут сдаваться без отделки.

Завершить стройку планируется к концу ноября этого года. Стоимость «квадрата» в КПД-17 − 1114 рублей (для многодетных и «очередников») и 1423 рубля — для всех остальных. Таким образом, однокомнатная квартира в Бресте обойдется дольщику примерно в 50 тысяч рублей.

Архитекторы старались проектировать микрорайон ЮЗМР-5 с учетом современных стандартов. Здесь есть велопарковки и дворы без машин. Примечателен микрорайон и тем, что каждый жилой дом в нем имеет свой графический код. Например, на многоэтажках одного квартала изображены достопримечательности Бреста, на других — представители белорусской фауны, на третьих − национальные символы. Сделано это для более удобного ориентирования на местности.

Кстати, местные власти считают, что цветные многоэтажки напоминают квартал «Новая Боровая» под Минском. А вам как кажется, напоминают?

 

Автор: Екатерина Апарина, фото: Павел Садовский, realt.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВыставка "Берасцейская палітра 2020" знакомит с лучшими работами профессиональных художников региона

Брест и регионМужчина незаконно получил доступ к интернет-банкингу коллеги и несколько месяцев жил за чужой счет

Брест и регионВ Бресте задержан вор-серийник

Брест и регионЦентры разработки Godel Technologies в Бресте переезжают в бизнес-центр STATUS

СпортФК «Рух» подписал контракт с игроком национальной сборной Гвинеи

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.