shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.byттbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Коммунальник» застрелил кошку с котёнком, а соседи теперь не могут друг друга простить за это

«Коммунальник» застрелил кошку с котёнком, а соседи теперь не могут друг друга простить за это

В тихом посёлке «Белое озеро» в Брестском районе, который входит в состав Знаменского сельсовета, расположенном в 25 километрах к югу от Бреста, жители разделились на два воюющих между собой лагеря.

Причиной тому стало, как минимум странное поведение работников ПКУП «Коммунальник», которые тупо расстреляли стерилизованных и привитых кошку с котёнком за подозрение на якобы микроспорию, которые легко шли на контакт для осмотра. Сам лично проверял - на традиционное «Кис-кис-кис» …

За день до гибели

На моей памяти это первый подобный случай, когда работники ПКУП «Коммунальник» расстреливают в упор котов, не собак – на которых всегда можно списать признаки агрессии, угрозы жизни человека, подозрение бешенство. На это у них, оказывается, есть официальное разрешение - РЕШЕНИЕ Брестского горисполкома, которое позволяет трактовать законность отстрела даже в тех случаях, если ваше животное будет мирно сидеть и ждать вас у магазина.

Справка Реального Бреста:

Брестский городской исполнительный комитет. Решение № 105 от 27.01.2016

На основании пункта 20 «Правил содержания домашних животных, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь», утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 года № 834 «Об утверждении, Положения об участке отлова, содержания и уничтожения безнадзорных животных при производственном коммунальном унитарном предприятии «Коммунальник», утвержденного решение Брестского городского исполнительного комитета от 10 марта 2009 года № 403, а также в связи со сложившейся неблагополучной обстановкой, вызванной появлением на улицах большого числа безнадзорных животных, Брестский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Разрешить производственному коммунальному унитарному предприятию (далее - ПКУП) «Коммунальник» при проведении работ по отлову безнадзорных животных в 2016-2017 годах в исключительных случаях производить отстрел собак и кошек, оставшихся без присмотра владельцев, подозрительных на заболевание бешенством или другими заразными болезнями, покусавших людей или других животных, представляющих угрозу для здоровья граждан.

2. Установить, что основанием для выезда бригады является наличие агрессивных животных на обслуживаемой территории, а также обращение граждан и организаций, способ применения усыпляющих средств или отстрела охотничьим ружьём (в исключительных случаях) определяется на месте комиссионно (работник звена, ветврач).

3. Отстрел животных в случаях, установленных настоящим решением, производить в светлое время суток с 5.00 до 22.00, а если создается угроза жизни и здоровью людей, производить в любое время суток работниками ПКУП «Коммунальник» согласно приказу.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Брестского городского исполнительного комитета по распределению обязанностей.

«Реальный Брест» отправился в самое сердце кипения страстей, где в лесу поселка обнаружил тот самый дом, где на лестничной площадке жители двух квартир не могут примириться между собой из-за невинно убиенных котов. Ссора дошла до того, что соседи обратились в милицию из-за угроз друг другу и оскорблений.

Что из этого получилось — смотрите в нашем репортаже.

Наталья, опасаясь мести соседей, переживает за жизнь спасенных котов и просит обратить внимание читателей на фотографии монстров, которые могут «напасть» на работников «Коммунальника» и в неравном бою пасть от картечи человека обыкновенного ... жестокого.

Если Вы готовы спасти хоть одного из них – звоните по телефону: +375 29 528 62 91

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ присутствии милиции при замерах шума в приюте «Доброта» собаки почему-то молчали

Брест и регионЧто за мех плавает в самом крупном бассейне Бреста?

Брест и регионПлати даже если нечем!

Брест и регионЗнакомьтесь! Баба Мира - брестский Плюшкин!

Брест и регионВозобновились слушания по уголовному делу Климука

Поделиться:
Комментарии (53)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.