ттbonusy-dlya-novykh-abonentovemall.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регион«К концу 2022 года медцентр запустят целиком». Как строится самый ожидаемый социальный объект Бреста

«К концу 2022 года медцентр запустят целиком». Как строится самый ожидаемый социальный объект Бреста

Самый ожидаемый социальный объект года в Бресте. Многопрофильный медицинский центр стал главной молодежной стройкой региона. Трудовой десант из студентов вузов усилил команду строителей.

Одни наравне с опытными коллегами ведут отделочные работы, другие озеленяют территорию, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В общем, работы хватит каждому.

Первые трудовые будни в репортаже Кристины Протосовицкой.

Студенты технического университета в будущем – инженеры-конструкторы. Третьекурсник Владимир Заобурный из Иваново вырос в семье строителей. Труда не боится, правда, не со всеми поручениями пока получается справиться на отлично. Говорит, что упорство одержит верх.

Владимир Заобурный, студент Брестского государственного технического университетаЭто медицинский центр, для города он очень сильно важен. Потому что много новостроек в этом районе и мотаться из одного конца в другой вообще неудобно. А так – удобно, комфортно.

Многопрофильный медицинский центр в Бресте – один из самых ожидаемых и амбициозных проектов здравоохранения в стране. Под одной крышей – детская поликлиника, лечебно-диагностический центр и женская консультация. Все корпусы между собой свяжут галереи. Общая стоимость медицинского квартала – более 50 миллионов рублей.

Александр Стельмах, старший прораб строительного объекта «Медицинский комплекс»: Работы ничего не осложняет. Материал поставляется вовремя, финансирование достаточно четкое, грамотно поставлено. В первую очередь будет введен корпус женской консультации, так как строительно-монтажные работы практически завершены и оборудование уже сюда закупается. В этом году его введут.

Встречать первых пациентов будут во всеоружии, над благоустройством территории уже трудятся озеленители. В помощь коммунальный студотряд. Студенты пушкинского университета готовят основу под будущие ландшафтные решения.

Алена Сольянчук, студентка Брестского государственного университета им. А.С. ПушкинаЯ всегда решаю подзаработать, чтобы помочь и родителям в своем обеспечении. Для меня это интересно, какой-то другой опыт. Познаешь, как другие люди работают.

Медицинский центр расположился в одном из самых быстрорастущих и молодых микрорайонов Бреста с населением почти 100 тысяч человек, треть – это дети. Кроме того, услугами поликлиники сможет воспользоваться и часть жителей Брестского района. Совсем скоро медицинская помощь станет в шаге от дома, а пока приходится возить малышей на другой конец города.

Александр СтельмахЯ нахожусь здесь практически постоянно, практически без выходных, так как большая ответственность. Когда знаешь на своей стройке каждый болтик, каждый винтик, вести его достаточно несложно.

Кристина Протосовицкая, корреспондентВсе строительно-монтажные работы на объекте планируют завершить уже в октябре этого года. Первым свои двери распахнет гинекологический корпус, а уже к концу 2022 года медцентр запустят целиком.

 

СТВ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОчередной автомобиль, начиненный психотропами, задержан в пункте пропуска «Домачево»

Брест и регионГосинспекция предотвратила незаконную продажу более 450 рыболовных сетей в Пинске

Брест и регионТравматический пистолет, ножи, снюс и партию алкоголя обнаружили брестские таможенники в автомобиле россиянина

Брест и регионЧемпионат области по конному спорту проходит в Бресте

Брест и регионНенужные дети. В Каменецком РОВД на учете состоит 46 родителей

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.