a-brest.by квартирыДентикоМойка на СпокойнойШкола Май Бэбиa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Инвитро» запускает ПЦР-тестирование на коронавирус в Бресте

«Инвитро» запускает ПЦР-тестирование на коронавирус в Бресте

25 февраля 2021 - Сергей Романюк

«Инвитро» запускает ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19. В Бресте тест доступен по адресу: ул. Куйбышева, 9.

Обратиться за выполнением исследования могут физические лица, направление врача не требуется. Однако предварительная запись обязательна. Записаться можно в колл-центре по номерам: 7807 (МТС, А1, Life); +375 (17) 222-21-31. При прохождении исследования при себе обязательно нужно иметь паспорт. Также перед исследованием пациентов попросят заполнить анкету. Прием в медицинских офисах «Инвитро» ведется после измерения температуры тела. При температуре тела 37,5 °С и выше рекомендуется остаться дома и вызвать врача.

Обращаем ваше внимание, что результат, выдаваемый нашей лабораторией, не является справкой для выезда за границу.

Сегодня ПЦР считается одним из самых точных и чувствительных методов диагностики инфекционных заболеваний. Метод ПЦР позволяет определить возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул РНК или ДНК патогенного микроорганизма.

Исследование выполняется на тест-системах белорусского производителя ООО «Альгимед Техно». Тест-система имеет высокую чувствительность выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 - 200-500 копий/мл исходного образца.

Стоимость исследования – 68,63 белорусских рублей. Срок исполнения – 2 рабочих дня.

Взятие биологического материала рекомендуется проводить до начала применения лекарственных препаратов (антибактериальных, противовирусных, противопаразитарных). Рекомендовано натощак, либо не ранее чем через 1,5 часа после приема пищи.

При подготовке пациента к взятию биоматериала следует учесть: 

· за шесть часов до исследования не рекомендуется использовать лекарственные средства для орошения ротоглотки и препараты для рассасывания; 

· за два часа до исследования необходимо воздержаться от курения;

· непосредственно перед взятием биологического материала не рекомендуется использовать жевательную резинку/пастилки для освежения дыхания; 

Желательно соблюдать все описанные условия, если лечащим врачом не рекомендовано иное. Накануне исследования и при его проведении необходимо исключить эмоциональные стрессы и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя.

Павел Палий, директор ИООО «Независимая лаборатория Инвитро»:

– Несмотря на то, что масштабы распространения коронавирусной инфекции уменьшаются, проведение ПЦР-тестирования не теряет своей актуальности. Действительно, даже в условиях снижающейся заболеваемости COVID-19, есть множество ситуаций, в которых очень важно проверять статус человека по отношению к данной инфекции, например, при выходе на работу, во время поездок по стране и за ее пределы и т.п. На данном этапе ПЦР-тестирование будет проводиться по предварительной записи в пяти медицинских офисах нашей сети, причем лишь в определенное время. В дальнейшем мы планируем расширить число медицинских офисов, в которых будет доступно данное исследование, и запустить его по всей Беларуси. Актуальная информация будет представлена на нашем сайте invitro.by.

* * *

* - данное исследования доступно в вышеперечисленном медофисе Инвитро только по предварительной записи и в определенное время. С полным списком адресов, а также временем, на которое осуществляется запись, можно ознакомиться на портале www.invitro.by. При прохождении исследования при себе обязательно иметь паспорт.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖизнь в маске: как пандемия меняет повседневность брестчан и немцев в Германии

Дороги и чудакиВ Жабинковском районе для остановки автомобиля инспекторы ГАИ использовали оружие

Брест и регионВ Бресте рухнули цены на продукты. Многие разбирают за полцены

Брест и регион"Динамо-Брест" и БАТЭ открывают новый проект в детском футболе

Брест и регионСамый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest.Кофе совсем скоро пройдет в Минске, Бресте, Гомеле и Гродно

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.