Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регион"Хор Турецкого" исполнит песни военных лет на концерте 22 июня в Бресте

"Хор Турецкого" исполнит песни военных лет на концерте 22 июня в Бресте

Арт-группа "Хор Турецкого" исполнит песни военных лет на концерте 22 июня в Бресте, сообщила начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко.

Музыкальный коллектив под руководством народного артиста России Михаила Турецкого выступит с программой в рамках исторического марафона "Песни Победы", посвященной годовщине начала Великой Отечественной войны. Программа, в которую вошли композиции разных жанров, рассчитана на 1 час 40 минут. Планируется, что выступление под открытым небом пройдет в Театре эстрады городского парка культуры и отдыха. Концерт начнется в 19.00, вход на него свободный.

Примечательно, что родители Михаила Турецкого - уроженцы Беларуси и участники Великой Отечественной войны. Кроме того, среди участников хора также немало белорусов. По признанию музыкантов, они всегда с удовольствием представляют свои творческие проекты в Беларуси. Основа уникальной концепции коллектива - "живые" голоса. Артисты исполняют композиции более чем на десяти языках без фонограммы, в том числе а капелла.

В этот же вечер в Брестском областном общественно-культурном центре состоится концерт международного патриотического проекта "Победа без границ" из Шымкета (Казахстан).

Что касается программы мероприятий, посвященных Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, то ее откроет Марш реконструкторов. Участники военно-исторического фестиваля 21 июня проследуют традиционным маршрутом от ул.Зубачева до ул.Советской, где пройдет музыкально-поэтическая программа "Мирный вечер на Советской". В ночь с 21 на 22 июня в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" состоится акция "Дорога памяти", которую увенчают митинг-реквием и военно-историческая реконструкция "22 июня. Брестская крепость".

22 июня в театре эстрады в Бресте состоится масштабный миротворческий концерт «Песни Победы». Песни о мире, подвиге и любви прозвучат в исполнении знаменитого российского коллектива «Хора Турецкого». Начало в 19:00, вход свободный.

Отметим, что Брест стал финальной точкой в историческом марафоне и особым городом. Историческое место, которое является одновременно и символом героизма, и символом трагедии ВОВ. Реализация проекта станет знаковым событием для белорусского народа и укрепит добрые традиции двух братских государств.

Проект «Песни Победы» – это послание мира миру от России. «Песни Победы» прозвучали уже в 8 странах. За 10 дней артисты проехали европейские столицы мира ­– Париж, Любляну, Вену, Берлин, Минск, представили проект в Москве, Тель-Авиве и даже в Нью-Йорке!

При этом, сам Маэстро Турецкий отмечает особую важность реализации такого мероприятия именно в Беларуси. «Мои родители - уроженцы Белоруссии, участники Великой отечественной войны. Прошли всю войну. Отец пешком дошел из Берлина в Москву, а мама работала нянечкой в эвакуационном госпитале. Поэтому считаю своим долгом проявить инициативу в создании специального проекта для Беларуси», - подчеркнул Михаил Турецкий.

«Песни Победы» – это виртуальный мост между двумя столетиями, историческая ретроспектива и культурный символ победы. Проект направлен на сохранение связи времен и поколений, сбережение памяти о подвигах предков, воспитание молодежи на основе ценностей патриотизма.  В репертуарной программе искренние и трогательные песни о жизни, мире, дружбе, подвиге и, конечно же, любви – от пронзительного «Бухенвальдского набата» до всеми любимых «Катюши» и «Смуглянки». Конечно, будут песни и на белорусском языке – так называемый музыкальный комплимент от шефа.

Проект представляет Правительство Москвы. Акция поддержана Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и ГУП «МЦМС».

* Проект «Песни Победы» был создан М.Турецким в 2015 году и впервые состоялся в Москве на Поклонной горе, собрав 150 тысяч человек. Проект направлен на развитие культурных связей, а также укрепление дружбы между столицами мировых государств. Это акция мира, добра, дружбы народов, взаимопонимания и уважения.

Идея расширить географию проекта и преобразовать его в исторический марафон возникла у Народного артиста России и руководителя прославленных коллективов Михаила Турецкого сразу после того, как 7 мая 2017 года в самом сердце Берлина   тысячи зрителей, не скрывая своих слез, слушали песни военных лет, а также шедевры мировой классики в исполнении Хора Турецкого и SOPRANO. Тогда, на одной из старейших и красивейших площадей Германии звучала «Страна улыбок» Франца Легара, еврейское попурри и «Темная ночь», «Катюша» и «Синий платочек». Проект вызвал большой резонанс в СМИ (более 25 000 упоминаний), а также огромный интерес в обществе, собрав около 20 000 зрителей и более 8 млн просмотров онлайн-трансляции концерта в Интернете.

Справка 

ХОР ТУРЕЦКОГО – музыкальный феномен 21 века. Настоящий Праздник музыки, заряд эмоций и отличного настроения! Их называют рекордсменами популярности: за 27 лет более 5000 выходов на сцену и 4 500 000 км пройденного пути. Коллектив не имеет репертуарных границ – от мировой классики до бодрящего рока, от поп-музыки до оперы, от джаза до народных хитов. Только живой звук! Артисты исполняют песни более чем на 10 языках мира.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчанин получил в подарок краденую собаку

Брест и регионВ Бресте девушка купила в гипермаркете связку бананов с "загадочной" лягушкой

Брест и регионГорят 100 гектар. Пожар на Ольманских болотах тушит авиация МЧС

Брест и регионМониторинг санитарного состояния улиц проводится в Бресте

Брест и регионБрестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях концепции «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Пионерская в г. Бресте»

Поделиться:
Комментарии (12)
Axel Miami's # 8 июня 2018 в 12:21
-2 + -
+6 / -8
А зачем 22 июня устраивать праздник с концертом? smile
Anna Sanna # 8 июня 2018 в 12:22
-4 + -
+6 / -10
Празднуют нападение на СССР)
алелуя # 8 июня 2018 в 12:55
-1 + -
+6 / -7
Anna, хоть мне не нравиться это ваше "праздновать", но вы по сути подобрали правильное слово для описания того, что у нас творится 22 июня уже не первый год. Бога совсем забыли!
А он всё видит.

Люди возмущаются, а властям до этого нет дела.
У них своя песня.
В этом году хор Турецкого врежет!
луяале # 22 июня 2018 в 02:24
+6 + -
+6 / 0
"люди возмущаются"..Какие "люди" и сколько их? Все люди за. возмущается кучка троллей. вечно всеми и на всё обиженных.
Миша Пыжик # 8 июня 2018 в 12:22
0 + -
+7 / -7
Зачем вообще каждый год устраивать спекталь из этой трагедии, собирать толпы зевак, тратить уйму наших бюджетных денег? Люди ведь приходят туда, как на развлекательное мероприятие. Ничего себе развлекаловка!
Димарик # 8 июня 2018 в 12:51
+2 + -
+8 / -6
Да помимо этого фактически все "реконструкторы" накануне просто в хлам! Да и на самой площадке тоже... там больше не порохом с их "берданок" пахнет, а однозначно перегарищем...
Игорь # 8 июня 2018 в 14:45
0 + -
+6 / -6
пляски на костях w-minus
ааа.всё плохо... # 21 июня 2018 в 21:28
+2 + -
+8 / -6
Песни поют о войне. плохо. реконструкцию делают плохо. Нашим троллям всё всегда плохо. вечно на всех и на всё обиженные кухонные критики. А реконструкции и побед и поражений делают почти во всех странах мира..
хм # 21 июня 2018 в 23:05
-4 + -
+2 / -6
Все должны сесть в черных платках на кухне обложиться венками и поминать в трауре....поминать....поминать....
хм # 22 июня 2018 в 02:39
-2 + -
+1 / -3
схожу лучше к папе на могилку и станцую ча-ча-ча...
Виталий Закржевский # 21 июня 2018 в 23:20
-1 + -
+3 / -4
Меня во всём этом мероприятии интересует лишь одно:
Что закладывают все организаторы, да и участники в сие действо...?
Какой из двух парадигм они отдают предпочтение:
"Можем повторить..."
или
"Никогда снова..."?
Судя по тому , что некоторые ,особо патриотичные реконструкторы ,размещают у себя на страницах "В Контакте"..., там не прочь и циркулями черепа мерять!
# 22 июня 2018 в 02:37
+4 + -
+6 / -2
Просто так принято в стране дураков и рыбаков помнить с понтами только. Belarus А салюта точно не будет? m1049
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.