Школа Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.bymebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБрест и регион"Главное - не терять себя". Рассказываем о брестской художнице Ольге Данилюк

"Главное - не терять себя". Рассказываем о брестской художнице Ольге Данилюк

30 октября 2021 - Сергей Романюк

В канун Международного дня художника хотим познакомить читателей «БВ» с интересной гостьей — художником, иллюстратором, мастером авторской куклы, модельером и просто замечательным человеком Ольгой Данилюк.

Ольга увлеклась живописью еще в раннем детстве. Однако в небольшом районном центре Жабинка, откуда девушка родом, не было художественной школы, поэтому развивать свои способности ей пришлось в студии и кружке в Бресте. Со временем хобби переросло в профессию, когда окончила Брестский педагогический университет имени Пушкина по специальности художник-педагог. Но педагогом Ольга проработала недолго — через два года переквалифицировалась в дизайнера.

— Ольга, поделитесь, почему ваше увлечение и ваша жизнь — это именно живопись?

— Творчество — это всё, что меня окружает, по крайней мере, я так вижу свой мир. Началось всё задолго до того, как я смогла осознать свое предназначение. Первые шаги в художественном мастерстве сделала в раннем детстве. С тех пор прошло много лет, а я ни разу не пожалела о выбранном пути. Раскрашивая мир вокруг себя, я делаю его ярче и для других. Это и есть счастье!

— Почему передумали быть педагогом?

— Я никогда и не планировала преподавать. Изначально я мечтала о профессии модельера, но в семье сложились такие обстоятельства, что я не могла уехать поступать в Витебск, вот и пришлось выбирать что-то ближе к дому. Так и получилось: поступила в университет имени Пушкина на специальность с художественным уклоном. Со временем, когда начала профессиональную деятельность, поняла, что у меня все же получается работать с детьми. Но я по-прежнему оставалась человеком, который всегда наедине со своими мыслями, погружен в свой какой-то мир. Так со временем и пришло осознание, что в педагогике мне очень тяжело, ведь я отдаю очень много энергии. Если уже взялась за что-то, то стараюсь это делать хорошо. Не могу я просто так прийти на занятие, дать детям задание и сидеть, мечтая о своем.

— В каких направлениях вы творите?

— На самом деле направления разные, но в то же время их объединяет одно — ткань. Я люблю фактуру ткани, ее тепло, утилитарность, мягкость. Этот материал помогает мне выражать себя в батике (роспись ткани), в создании авторских кукол, в пошиве одежды, иногда даже в вышивке.

— Есть ли у вас девиз, с которым вы идете по жизни?

— Всегда себе говорю, что нужно слушать свое сердце. Если ты чего-то хочешь, обязательно нужно к этому стремиться и тогда всё получится и всё сложится. Главное — не терять себя.

 

Анастасия МЕЛИШКЕВИЧ, Фото автора, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМТС предлагает коммуникационную платформу Microsoft Lynс для бизнес-клиентов

Брест и регионВ Бресте двое мужчин спасли соседа на пожаре

Дороги и чудакиВ СК рассказали подробности ДТП в Ивацевичском районе, в котором погибли четыре человека

Дороги и чудакиПожилой водитель легковушки врезался в грузовик в Дрогичинском районе

Брест и регионВ Пинске спасатели и горожане развернули операцию, чтобы спасти щенков

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.