Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Генплан для брестчан»: каждый может повлиять на судьбу своего города

«Генплан для брестчан»: каждый может повлиять на судьбу своего города

В настоящее время участники молодёжного объединения «Время Земли» готовят предложение по сохранению зелёных зон Бреста, который направят в городской исполнительный комитет.

И в связи с тем, что сегодня идёт работа по корректировке генплана, волонтёры в ходе кампании активно собирают актуальную информацию от местных жителей.

Ярким примером могут послужить территории IV форта и форта «М» Брестской крепости, за благоустройство которых уже не первый год радеют ребята.

«Зачем маме с ребёнком в коляске ехать на общественном транспорте из одного района в другой, если “под боком” есть практически готовый парк?», – комментирует ситуацию по форту на Вульке руководитель БМОО «Время Земли» Григорий Терентьев.

В настоящее время активисты занимаются не только мониторингом зелёных участков, но и разработкой карты, на которой будут соединены веломаршрутами самые массивные зелёные зоны нашего города. Все они со временем могут стать рекреационными зонами для местного населения.

Зелёная карта Бреста

При разработке карты активисты и столкнулись с одной из проблем: территории новых микрорайонов практически не имеют массивных зелёных участков. Так происходит потому, что район быстро застраивают, молодые деревья высаживают лишь точечно, а взрослой растительности нет. Поэтому ребята и обратили внимание на зелёный массив, находящийся на территории нового микрорайона Юго-Запад, который предлагался под застройку.

«В настоящий момент этот участок является ценным зелёным ресурсом, который хотелось бы спасти от застройки. В связи с этим мы обратились к главному архитектуру города и узнали, что детальная планировка на этот микрорайон ещё не разработана. А это значит, что у нас есть возможность сохранить её», – объясняет Григорий.

Перспективные зелёные зоны

И активисты уже внесли свои предложения о застройке Юго-Западного жилого района с учётом данной зелёной зоны. Даже в случае, если там построят школу (что и предполагается на данный момент времени), зелёная зона окажется как нельзя кстати. А ведь на неё могли бы и не обратить внимания!

«Мы посчитали правильным пересмотреть эту зону в генеральном плане, поскольку на данный момент территория попадает под застройку. Планируется, что территория будет примыкать к учреждению образования, а если мы сохраним эту зелёную зону, её, по всей вероятности, можно будет интегрировать со школьным участком. Однако хотелось бы, чтобы эта территория была доступна для всеобщего пользования, например, в виде рекреационной зоны для жителей района», – комментирует Николай Власюк, главный архитектор Бреста.

Активисты приглашают всех брестчан проявить интерес к родному городу и принять участие в его планировании, как минимум с помощью анкетирования: нужно всего-то заполнить онлайн-анкеты либо анкеты на бумажном носителе в инфоцентре горисполкома по адресу Энгельса, 3. Все данные опросов будут использованы при проектировании Генерального плана города. Сроки обсуждения и предложений продлятся до 1 августа 2017 года.

«Однозначно, сегодня поменялся подход к зелёному каркасу города: зелёные участки Бреста находятся в приоритете для того, чтобы их сохранить. И все решения, которые на данный момент закладываются в генеральный план, будут более тщательно взвешены», – подтверждает Николай Власюк.

 

greenbelarus.info

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСостоялось представление нового главы администрации Ленинского района города Бреста

Брест и регионВы всё ещё сдаёте деньги в детский садик? Сдавайте покрышки!

Брест и регионРавнение на весну: к своему Ренессансу готовятся ели на площади Ленина

Брест и регионФотофакт: филин съел кота прямо в центре Бреста

Брест и регионПротивотанковую мину времен войны обнаружили на контрольно-следовой полосе

Поделиться:
Комментарии (5)
законопослушный # 4 июля 2017 в 21:51
+5 + -
+8 / -3
К сожалению, наш главный архитектор ничего в городе не решает. Поэтому будет так, как выгодно строительным бизнес кругам в Бресте.
вячеслав # 5 июля 2017 в 00:24
-1 + -
+3 / -4
к сожалению ,ваш "главный архитектор " -слишком "умный"
Taziar # 5 июля 2017 в 08:52
+2 + -
+4 / -2
А ты много ТАМ "дурных" видел?
вячеслав # 6 июля 2017 в 19:26
+1 + -
+1 / 0
хитрых видел "умных"нет,а еще ссыкунов через одного ТАМ видел, которые сами принять решения не могут .
Виталий Закржевский # 6 июля 2017 в 19:34
0 + -
0
Вячеслав, начну с того, что Н.Н "младший"( я и старшего знаю...) произвёл при первой "официальной" встрече на меня хорошее впечатление,-приличный, воспитанный человек, не "барин"... понимает суть вопроса, профессионал... НО... это не его должность, таким как он не на этом месте работать!
На этой должности нужен тот, кто будет "входить в положение", делать так, чтобы всем было хорошо, а главное- себе спокойно! Утверждать то, что по определению не имеет право находится, быть построено на наших улицах , разные авантюры застройщиков ..."Тонко чувствовать...", так сказать...Вот кто нужен.
Хотя люди идут и не на такие "компромиссы"...всё зависит от личности.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.