mebel-kmk.byДВА КОЛЕСАЦентр семейной стоматологии «Дентико»Мойка на СпокойнойШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Где двое, там рынок, трое - базар, а семеро - ярмарка». Как прошел ярмарочный сезон на ТЦ «Дидас Персия»

«Где двое, там рынок, трое - базар, а семеро - ярмарка». Как прошел ярмарочный сезон на ТЦ «Дидас Персия»

2 ноября 2020 - Сергей Романюк

С давних времен славяне организовывали сезонные ярмарки, на которых продавали и покупали выращенный урожай, мед, бублики, валенки, бочки для засолки. На ярмарку люди приходили отдохнуть и повеселиться, на людей посмотреть, себя показать.

Именно на ярмарках получали народное признание мастера промыслов и ремёсел: купцы торговцы, ремесленники, борцы, певцы. Традиционно на ярмарках всегда устраивались представления, звучала веселая музыка.

Для обеспечения населения центральной части города сельскохозяйственной продукцией, с 2016 года на парковке ТЦ «Дидас Персия» проводится ярмарка. Здесь каждую субботу своей продукцией торговало порядка 55-60 машин. В основном это крупные сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Брестской области, личные подсобные хозяйства.

Картофель чаще покупали у ОАО «Александрия-Агро» (Каменецкий район), фермерских хозяйств Пилипчука А.Н. и «Бордо» (Пружанский район).

Пользовались спросом яблоки фермерского хозяйства «Влас» (Жабинковский район) и ОАО «Батчи» (Кобринский район); маслом и сырами торговал ОАО «Псыщево-Агро» (Ивановский район), медом - Мушиц А.С. (Беловежская пуща), Царик А.Н. (д. М. Радваничи)  и Кульбеда С.К. (Пинский район). Широким ассортиментом продукции порадовали подразделения предприятия «Плодоовощ». Предприятие «Брестгортранс» оказывал помощь населению в доставке овощной продукции на дом.

Даже в дождливую погоду артисты создавали «ярморочное настроение». Каждую субботу здесь проходили  концертные программы, организованные Брестским городским центром культуры. Это народная группа «Маленький принц», вокальный ансамбль «Ретро», брестская певица Анна Мисевич и другие.

Одна из крупнейших брестских ярмарок в Ленинском районе завершила свою работу. Надеемся, что брестчане успели подготовиться к зиме и запаслись дарами осени.

 

Ленинский район г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПредседатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич совершил рабочую поездку в Брест

Брест и регионДожди, грозы, порывистый ветер. Странная погода в Бресте на неделе

Брест и регионАнатолий Лис и его иркутский коллега подписали совместное коммюнике

Реальный БрестО применении системы налогообложения с уплатой единого налога на вмененный доход

Дороги и чудакиЛобовое ДТП в Бресте на улице Скрипникова

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.