Школа Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Если не проведете обряд, ваш внук умрет». 8 тысяч рублей отдала неизвестным пенсионерка из Барановичей

«Если не проведете обряд, ваш внук умрет». 8 тысяч рублей отдала неизвестным пенсионерка из Барановичей

С 73-летней жительницей Барановичей у двух мошенниц приятельские отношения завязались якобы случайно. Они под любым предлогом заходили к ней в гости, беседовали.

Втеревшись в доверие, женщины предложили снять порчу, которую кто-то якобы наложил на ее внука. Хозяйка согласилась.

Для проведения обряда пенсионерке сказали достать все деньги в доме. Она взяла свои сбережения - 8 тысяч рублей и разложила на столе перед незнакомками. Проведя ритуал, гостьи убедили женщину, что часть средств нужно временно отвезти в монастырь. Они взяли у нее 3 тысячи и ушли.

Через три дня одна из них вернулась и заявила, что для успешного завершения ритуала нужны еще деньги. Получив последние 5 тысяч рублей, гостья прочитала молитву, передала потерпевшей пол-литровую бутылку воды, которую должен был пить её внук понемногу каждый день, после чего покинула квартиру.

Лишь на следующий день пенсионерка опомнилась и позвонила в указанный аферисткой монастырь. Там ей посоветовали обратиться в милицию.

Чтобы оградить пожилых родственников и знакомых от мошенников, объясните им, что злоумышленники могут проникнуть в дом под видом почтальона, сантехника, медработника, газовщика, знакомого соседей или родственников. Нередко они предлагают что-нибудь купить или снять порчу. Давя на жалость, одни просят попить, дать лекарство, другие утверждают, что хотят вернуть деньги или передать записку соседям, затем просят принести бумагу или ручку, чтобы оставить им записку. Поводы могут быть самыми разнообразными, ведь аферисты – хорошие психологи. Попросите ваших знакомых из категории риска следовать простым правилам:

- не вступать в разговор с незнакомцами, которые предлагают снять порчу, купить у них какие-либо товары, навязывают оказание услуг;

- если пожилой человек не вызывал какого-либо мастера для проведения работ в доме, то и открывать дверь неизвестным ни под какими предлогами не следует. При продолжающихся настойчивых просьбах впустить нужно незамедлительно звонить в милицию;

- если незнакомец все-таки вошел в жилище, не следует оставлять его вне поля зрения, рассказывать о своих сбережениях, а тем более предоставлять доступ к деньгам. Выпроводить непрошенного гостя нужно максимально быстро.

 

МВД Республики Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУкраина закрывает 170 контрольно-пропускных пунктов из-за коронавируса

Брест и регионВ Столинском районе пенсионерка приговорена к семи годам колонии за разбой

Дороги и чудакиКрупную партию краденой древесины задержали под Микашевичами

Брест и регионМы открылись! Новая бесконтактная мойка на Спокойной в Бресте

Брест и регионЖитель Кобрина зарабатывал подделкой документов

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.