Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Будаунiчы рай»: не все хотят жить в чистом поле, поэтому и уплотняемся

«Будаунiчы рай»: не все хотят жить в чистом поле, поэтому и уплотняемся

Сегодня в Бресте компания «Будаунiчы рай», которая зарекомендовала себя в сфере строительства, как добросовестный застройщик, реализует один проект по улице Суворова и уже ведет активное общественное обсуждение по реализации другого проекта в виде точечного уплотнения по улице Адамковская. 

Оба проекта бурно обсуждаются на брестских интернет-порталах. Традиционно, мнения разделяются на две крупных противоборствующих группы и малочисленную третью, которая равнодушна ко всему происходящему в Бресте, но уже заранее против всего по умолчанию. Те, кто хочет жить в новых домах выясняют отношения в комментариях с теми, кто уже привык к сложившейся вокруг своего дома обстановке, выучил все соседские припаркованные в округе автомобили во время утренних и вечерних прогулок со своей собачкой, зная какая из соседских псин агрессивная сука, а какая милашка, гуляющая без поводка. А тут новый дом собираются строить – это же «понаедут» всякие, машин понаставят новых, взятых в кредит или обязательно заработанных всеми неприличными местами и делами, по версии недовольных уплотнением, и нарожают детей, а также будут гулять с йоркширскими терьерами, померанскими шпицами и сибирскими хаски, помечая устоявшуюся местными традициями территорию. Многие считают, что для таких целей в Бресте существуют целые отдельно взятые микрорайоны.

Подобные «резервациям индейцев» или еврейским поселениям, которые, к сожалению, на Варшавском шоссе или в новоиспеченном «морском» микрорайоне за одноименным рынком на месте гнездовья краснокнижных чаек, не представляют собой уникальные для Беларуси архитектурные ансамбли, подобные Колонии Варбурга. Но, так думают не все, поэтому и предпочитают квартирам на вторичном рынке недвижимости или в домах «за речкой в пустыне» жильё в новых домах в «старых» микрорайонах города Бреста.

На квартиру можно копить полжизни, а потом полжизни в ней же и мучиться. Причем дискомфорт в долгожданных квадратных метрах может вызывать все что угодно: микрорайон, неудачный вид из окна, отсутствие деревьев и рекреационных зон, соседи, парковка или неудобное месторасположение, а также направление автомобильных дорог.

Бывает, что люди покупают недвижимость в микрорайоне, в котором выросли, чтобы утвердить определенное мнение о себе и своих финансовых возможностях среди знакомых и друзей, да и просто привыкли. Женятся, «вылетают из своего родительского гнезда», а в случае развода предпочитают ближе оставаться к своим детям. Определенный уклад жизни в микрорайонах с его гаражными кооперативами и привычной инфраструктурой заставляет людей оставаться в близких душе местах, подобных своему карликовому «Ватикану» – городу-микрорайону.

Есть и такие, кто решает изменить кардинально свою жизнь и предпочитает уехать, чтобы начать все с чистого листа, но речь не о них. Точечно уплотняться мотивируют именно старожилы микрорайонов, которые хотят жить в новом доме с улучшенной планировкой, выполненном из современных материалов, но, как говорится, «У нас на районе», и желательно с просторной парковкой, детской и спортивной площадками.

Как показывает практика, желающих купить квартиры в таких домах в списках записавшихся значительно больше в разы, чем самих квартир.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРоссияне в течение февраля 16 раз неудачно пытались легально выехать в Польшу через Брест

Брест и регионВ Бресте задержан чеченец, который разыскивался полицией России

Брест и регионУчастники патриотической акции - бронепробег «Дорога Мужества» проедут по маршруту Москва - Брест - Москва

История БрестаПольский орел на здании Брестского университета

История БрестаКак латерофилисты Бреста «общаются» с камнями

Поделиться:
Комментарии (3)
местный житель # 2 марта 2018 в 13:06
+5 + -
+7 / -2
Судя по тому предоставленному плану застройки турники возле стадионов двух школ не предусмотрены, а стадиона 27-й школы и вовсе не видать теперь никогда. Оставить один стадион на три школы? Мало как-то! Место школьных стадионов является единственным зелёным уголком на Речице, где жители многоэтажек могут провести время на свежем воздухе, особенно дети близлежащих домов. Так как возле их домов нет детских площадок зато есть огромное нагромождение автомобилей. Вместо того, чтобы облагородить территорию отдыха и территорию школы, принято решение о застройке этой территории многоэтажками. А это дополнительные парковки, а значит меньше зелени, это дополнительный автотранспорт, а значит выхлопные газы - рядом три школы, а там дети и их здоровье. Также это влечет увеличение плотности населения, уже сейчас проблема выехать из этого района на общественном транспорте. А где поблизости приличная торговая точка, чтобы обеспечить всех жителей пропитанием? Мест в детских садиках и школах уже сейчас недостаточно. Может предусмотрено строительство новых школ и детских садиков? Я против строительства этих многоэтажек.
человек # 5 марта 2018 в 01:36
+4 + -
+5 / -1
Это не жители хотят жить в чистом поле, просто застройщик не хочет на себя брать лишние обязательства по прокладке коммуникаций и налаживанию инфраструктуры.
строитель # 5 марта 2018 в 13:05
+3 + -
+4 / -1
Да, но ведь и стадионы эти стоят немалых денег с аукциона, а также благоустройство территорий и прочие озера со спортивными площадками.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.