shop.mts.byттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Будаунiчы рай»: не все хотят жить в чистом поле, поэтому и уплотняемся

«Будаунiчы рай»: не все хотят жить в чистом поле, поэтому и уплотняемся

Сегодня в Бресте компания «Будаунiчы рай», которая зарекомендовала себя в сфере строительства, как добросовестный застройщик, реализует один проект по улице Суворова и уже ведет активное общественное обсуждение по реализации другого проекта в виде точечного уплотнения по улице Адамковская. 

Оба проекта бурно обсуждаются на брестских интернет-порталах. Традиционно, мнения разделяются на две крупных противоборствующих группы и малочисленную третью, которая равнодушна ко всему происходящему в Бресте, но уже заранее против всего по умолчанию. Те, кто хочет жить в новых домах выясняют отношения в комментариях с теми, кто уже привык к сложившейся вокруг своего дома обстановке, выучил все соседские припаркованные в округе автомобили во время утренних и вечерних прогулок со своей собачкой, зная какая из соседских псин агрессивная сука, а какая милашка, гуляющая без поводка. А тут новый дом собираются строить – это же «понаедут» всякие, машин понаставят новых, взятых в кредит или обязательно заработанных всеми неприличными местами и делами, по версии недовольных уплотнением, и нарожают детей, а также будут гулять с йоркширскими терьерами, померанскими шпицами и сибирскими хаски, помечая устоявшуюся местными традициями территорию. Многие считают, что для таких целей в Бресте существуют целые отдельно взятые микрорайоны.

Подобные «резервациям индейцев» или еврейским поселениям, которые, к сожалению, на Варшавском шоссе или в новоиспеченном «морском» микрорайоне за одноименным рынком на месте гнездовья краснокнижных чаек, не представляют собой уникальные для Беларуси архитектурные ансамбли, подобные Колонии Варбурга. Но, так думают не все, поэтому и предпочитают квартирам на вторичном рынке недвижимости или в домах «за речкой в пустыне» жильё в новых домах в «старых» микрорайонах города Бреста.

На квартиру можно копить полжизни, а потом полжизни в ней же и мучиться. Причем дискомфорт в долгожданных квадратных метрах может вызывать все что угодно: микрорайон, неудачный вид из окна, отсутствие деревьев и рекреационных зон, соседи, парковка или неудобное месторасположение, а также направление автомобильных дорог.

Бывает, что люди покупают недвижимость в микрорайоне, в котором выросли, чтобы утвердить определенное мнение о себе и своих финансовых возможностях среди знакомых и друзей, да и просто привыкли. Женятся, «вылетают из своего родительского гнезда», а в случае развода предпочитают ближе оставаться к своим детям. Определенный уклад жизни в микрорайонах с его гаражными кооперативами и привычной инфраструктурой заставляет людей оставаться в близких душе местах, подобных своему карликовому «Ватикану» – городу-микрорайону.

Есть и такие, кто решает изменить кардинально свою жизнь и предпочитает уехать, чтобы начать все с чистого листа, но речь не о них. Точечно уплотняться мотивируют именно старожилы микрорайонов, которые хотят жить в новом доме с улучшенной планировкой, выполненном из современных материалов, но, как говорится, «У нас на районе», и желательно с просторной парковкой, детской и спортивной площадками.

Как показывает практика, желающих купить квартиры в таких домах в списках записавшихся значительно больше в разы, чем самих квартир.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте зажгли главную новогоднюю ёлку

БеларусьРэпер Snoop Dogg добавил работу беларуского художника Цеслера в свои соцсети

БеларусьЕще на полгода: в Беларуси увеличены пенсионный возраст и минимальный страховой стаж

Реальный БрестАнтивандальные тренажеры на набережной после ремонта «держат удар»

Реальный БрестВ Бресте зажгли главную новогоднюю елку города

Поделиться:
Комментарии (3)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.