Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаРАБОТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регион"Брестоблимущество" готовит новую серию аукционов со спецподборками объектов

"Брестоблимущество" готовит новую серию аукционов со спецподборками объектов

Комитет "Брестоблимущество" запускает новую серию тематических аукционов "Пять пятниц" по продаже неиспользуемого государственного недвижимого имущества, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете.

"Для удобства потенциальных покупателей мы сгруппировали объекты недвижимости по территориальному признаку. Это будет специальная подборка зданий и сооружений, расположенных в определенной зоне, с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине (1 БВ - Br25,5) или со значительным снижением цены. Тематические торги будут проходить по пятницам, начиная с 22 марта по 26 апреля", - пояснили в комитете.

Так, 22 марта на торги планируется выставить 12 объектов, расположенных в Барановичском, Ляховичском, Ивацевичском и Березовском районах. В основном это здания бывших школ, детских садов, сельские дома культуры, библиотеки, бани. На аукционе 29 марта попытаются продать около 20 лотов, включающих похожие объекты, а также сельские магазины и ФАПы в Ганцевичском, Ивановском, Лунинецком, Пинском и Столинском районах.

Остальные аукционы пока формируются. Известно, что 19 апреля вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемую государственную собственность постараются Дрогичинский, Каменецкий и Пружанский райисполкомы, 26 апреля - Жабинковский, Кобринский и Малоритский. "Готовится также аукцион, который пройдет 12 апреля на площадке IV Международного форума-выставки деловых контактов "Брест 2019".

Ставка делается на крупные объекты, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов. Это здания со статусом историко-культурной ценности в Бресте и Барановичском районе, сооружения бывших военных городков в Пружанском районе, другие объекты", - отметили в "Брестоблимуществе".

Предложения от организатора торгов актуальны как для негосударственных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и для физических лиц. Объекты недвижимости могут быть использованы для предпринимательской деятельности, а также реконструированы под жилье или ведение личного подсобного хозяйства.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестское отделение БелТПП организует за рубежом обучение международным стандартам финотчетности

Брест и регионКоличество субъектов предпринимательства в сфере легкой промышленности в Брестской области удвоилось

Брест и регионТеплосети информируют о первых отключениях горячей воды в Бресте

Брест и регионВ Ружанах диджей пытался рассчитаться за музыкальное оборудование сувенирными купюрами

Брест и регион«А мама придет?» В Бресте начался суд по убийству 26-летней матери-одиночки

Поделиться:
Комментарии (2)
Анна Марук # 18 февраля 2019 в 11:00
+3 + -
+3 / 0
Интересно, а есть какой-нибудь список всего, что будет продаваться? и не написано, это только для белорусов? или не граждане РБ тоже могут покупать такие объекты?
Aranovich # 28 мая 2019 в 21:44
+2 + -
+2 / 0
Не вариант, сейчас точно нет https://a-brest.by/info/faq/mozhet-li-inostrannyy-grazhdanin-priobresti-v-sobstvennost-zemlyu-v-respublike-belarus/ единственное - в наследство получить, и то оформить все как аренду
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.