Как подчеркнула глава концерна, "Беллегпром" выступает за честную конкуренцию, а также за безопасность одежды и соблюдение требований.

"Беллегпром" требует регулирование деятельности магазинов "секонд-хенд", об этом заявила руководительница концерна Татьяна Лугина.
Руководство концерна неоднократно выступало против работы магазинов "секонд-хенд", обвиняя их в недобросовестной конкуренции. Как заявила накануне в эфире СТВ Лугина, в прошлом году этой категории товара в Беларусь было завезено на 78 миллионов долларов.
"Закрывать — не закрывать — мы свои предложения говорили и будем говорить. Но некое регулирование данного вида торговли мы все равно предлагали и будем предлагать. Возможно, если не закрытие, то, по крайней мере, вынос его из каких-то областных городов, крупных городов, с центральных улиц", - высказалась она.
Председатель концерна подчеркнула, что "Беллегпром" выступает за честную конкуренцию.
"Если наши предприятия выдерживают все техрегламенты, требования, мы проверяем на все показатели безопасности одежду, поэтому и на рынке хочется, чтобы все аналогично работали", - добавила Лугина.
Одновременно "Беллегпром" планирует развивать сеть одежды, сделанной в Беларуси: в этом году концерн хочет открыть семь мультбрендовых магазинов, однако "все упирается в деньги". При этом Лугина отметила, что "все равно мы двигаемся".
Одна из основных претензий "Беллегпрома" к магазинам "секонд-хенд" было то, что эти торговые точки будто бы завозят под видом б/у одежды новые товары.
Sputnik Беларусь
Похожие статьи:
Дороги и чудаки → В Бресте в результате ДТП пострадал ребенок-пешеход
Брест и регион → «Школьные линейки, можно сказать, на минном поле проходили». Огромный арсенал немецких боеприпасов нашли на территории школы в Барановичском районе
Дороги и чудаки → Серьёзное ДТП в Бресте. Пострадали дети
Брест и регион → Финансы, планирование и работа с партнерами. ProWomen By запустила бесплатный онлайн-курс для предпринимательниц
Брест и регион → Обновленное торакальное отделение открыли в Брестской областной больнице