Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регион«Белинвестторг-Сплав» выработало механизм по ликвидации захоронений свинцовой изгари

«Белинвестторг-Сплав» выработало механизм по ликвидации захоронений свинцовой изгари

ООО «Белинвестторг-Сплав» являясь социально-ответственным бизнесом неоднократно выражало свою готовность содействовать вывозу и утилизации свинцовой золы (свинцовой изгари), складированной на АБЗ «Нехачево» Ивацевичского района, за свой счет.

Совместными усилиями органов власти всех уровней, а именно, Брестским областным исполнительным комитетом, Брестским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды, Ивацевичской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, прокуратурой Брестской области и ООО «Белинвестторг-Сплав» был выработан механизм по ликвидации захоронений свинцовой изгари и определено место их безопасной утилизации – полигон промышленных отходов в Гомельской области в Ветковском районе – зона отчуждения.

Согласно Закону «Об обращении с отходами» свинцовая зола (изгарь) отчуждается компанией-производителем в адрес других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды на право обращения с отходами 1-3 класса опасности. В соответствии с законодательством ООО «Белинвестторг-Сплав» передало партию свинцовой золы (изгари) по договору на оказание услуг по экспериментальной переработке свинцовой золы (изгари) ИП Рудскому Дмитрию Петровичу. На момент оформления договорных отношений, у него имелась соответствующая действующая лицензия, выданная Министерством природы и окружающей среды. ООО «Белинвестторг-Сплав» выполнил все свои договорные обязательства. Впоследствии стало известно, что свинцовая зола (изгарь) не перерабатывалась ИП Рудским Д.П. должным образом по технологии на оборудовании, о наличии которого, он заявил при получении лицензии. Проведенные в соответствии с законодательством все проверки и другие мероприятия для дачи правовой оценки этому инциденту, не выявили в действиях компании ООО «Белинвестторг-Сплав» никаких нарушений.

Также компания ООО «Белинвестторг-Сплав» выступила с предложением создания рабочей группы с привлечением специалистов и экспертов профильных министерств, ведомств и правоохранительных органов для выработки механизмов, чтобы исключить возникновение подобных инцидентов в будущем.

Завод стал жертвой незаконных действий недобросовестных предпринимателей, но в тоже время принял решение понести серьезные финансовые расходы, связанные с утилизацией и, в период вынужденного молчания, связанного с проведением следственных действий, компании был причинен огромный репутационный и моральный урон.

Мы благодарны всем, прежде всего государственныморганам власти, за помощь в принятиидейственныхрешений.

 

Пресс-служба

ООО «Белинвесторг-Сплав»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрест «захватили» роботы. Коротко о выставке: за час не управитесь!

Брест и регионСледственный комитет: по факту гибели девушки на Интернациональной возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства»

Дороги и чудакиФотофакт: под Брестом сотрудник ГАИ со служебным автомобилем «сидит в засаде» в частном дворе

Реальный БрестСайту «Реальный Брест» 10 лет!

Дороги и чудакиБайкеры со всей Беларуси и из других стран приехали на фестиваль в Брест

Поделиться:
Комментарии (10)
зритель роликов # 20 мая 2018 в 01:39
+28 + -
+29 / -1
Нам, брестчанам, особенно интересно смотреть ролик ОНТ. Выглядит это так словно горисполком и облисполком со следственным комитетом и прокуратурой и раисполкомом молодцы какие и решили за несколько лет бездействия рассказать всем по телику о беспорядках в области и прекратить этот бардак. Особенно порадовала ведущая: Зеленый бор снова станет зеленым. Думаю через 100500 лет полуспада полураспадов.
тррям # 20 мая 2018 в 02:00
+21 + -
+21 / 0
боль # 20 мая 2018 в 02:29
+25 + -
+26 / -1
Завод стал жертвой незаконных действий недобросовестных предпринимателей, но в тоже время принял решение понести серьезные финансовые расходы
Это очень смешная строчка, оооооооооооооооочень! Жертвой брестских блогеров и инициативной группы стал завод, а теперь и компетентных органов. Попандос на бабло серьезный, понимаю, так-то да, жертва, спору нет.
Житель Зеленого Бора # 20 мая 2018 в 21:01
+17 + -
+17 / 0
А что за технология такая была у ИП-ка по переработке саинецсодержащих отходов 1-3 класса опасности? Он наверное научный деятель какой заслуженный, что Министерство выдало ему лицензию на запатентованное ноу-хау? Почему сейчас нельзя переработать эту залу? Бред и враньё! Это приступление, на мой взгляд, в отношении людей и природы! Белинвестторгсплав, а куда сейчас золу свою деваете, может у вас новое ТУ появилось, миниральная добавка к столу?
Брестчанин # 20 мая 2018 в 23:22
+16 + -
+16 / 0
Полагаю, что этот ИП подставное лицо, вероятно БОМЖ какой. Вот и вся история. Никто там ничего не собирался перерабатывать. Иначе бы уже натянули бы этого ИП по самые не балуй. Но, как красиво вышли "героями" чиновники, прям защитники окружающей природной среды. Если бы не общественность (блогеры) лежало бы это дерьмо там до второго пришествия...
Дзед Барадзед # 21 мая 2018 в 03:26
+13 + -
+13 / 0
Сколько можно так нагло врать людям прям с экранов телевизора теперь уж? Индивидуальный предприниматель, когда налог неправильно посчитает или штендер на улице рекламный установит без разрешения - найдут и нагнут, а тут огроменная геноцидная куча преступлений в прямом и переносном смысле, и б...ть они еще жертвы, ох...ть не встать!
Брестчанин # 21 мая 2018 в 11:23
+10 + -
+10 / 0
На примере данной ситуации хорошо видно, каким образом у нас формируются новости...
местный # 21 мая 2018 в 11:32
+14 + -
+14 / 0
Согласен. Где были журналисты ОНТ, Бресткого вестника и Зари, которые так рьяно сейчас подключились к этой теме в противовес блогерам и негосударственным СМИ? Где депутаты, что сплошь врачи, да главные санитарные врачи? Люди же ведь писали столько лет во всем инстанции и горячии линии? А тут такие молодцы и ОНТ и чиновники, любо-дорого глянуть.
Брестчанин # 21 мая 2018 в 13:40
+10 + -
+10 / 0
Уважаемый местный, все правильно излагаете. У них нет своего мнения. Есть только правильная позиция, она вам известна, я надеюсь )) Вспомните того же Цапкова, когда только поднялась общественность против строительства завода, что он выдавал. О пользе свинца писал и о тупых людях, которые ничего не понимают, возмущаясь строительству "полезного" производства. Куда подул ветер? Правильно, в другую сторону. Сейчас напишет, а-та-та, свинец это плохо, Зеленому Бору быть зеленому и чистому. Даешь, чистый воздух. Свинец-долой. Утрирую, не умею как он писать. Особенно удивило появление главы Ивацевичского райисполкома в сюжете. Ну, вот уж кто был в курсе ситуации, так это именно он. Но, как умело выкрутился )) Красава!
ueeee # 21 мая 2018 в 13:15
+10 + -
+10 / 0
Ну прям чуть слеза умиления не прошибла ! mocking
Хто ж Вас ещё похвалит,кроме себя любимых....
Наверное,тут как раз тот случай - когда лучше жевать чем говорить !

"Дебилы,б.....!" (с)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.