НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Диагностика аллергийa-brest.by домаМойка на СпокойнойГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаЗимний стрим от птиц и зверей Беловежской пущи – круглосуточно!

Зимний стрим от птиц и зверей Беловежской пущи – круглосуточно!

2 декабря 2020 - Сергей Романюк

Четвертую зиму подряд сайт “Птушкі штодня” предлагает уникальную для нашей страны возможность – удобно сидя в теплом доме, офисе или на перемене в университете, наблюдать за зимней жизнью дикой природы.

На этот раз в прямом эфире из окрестностей маленькой пущанской деревни Угляны можно наблюдать не только птиц, но и зверей! Здесь происходит звериный переход между небольшим низинным болотцем и лесом, да и стайки воробьиных часто используют этот коридор.

Вадим Прокопчук, член общественной организации “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ) с самого ее основания и хозяин агроэкоусадьбы “Угляны”, с которой ведется стрим, говорит:

- Надеемся, что в кадре покажутся косули, зайцы, лисы, а возможно, и кто-то другой. Уже в первый день трансляции тут “отметились” большие синицы, лазоревки и сойки. А вообще, рассчитываем на два десятка видов птиц, как и в прошлом году.

Кормушку уже посещали канюк, ворон и сорока, угоститься ягодами рябины прилетал черный дрозд.

Настоящая зима еще впереди, поэтому и птиц, прилетающих на кормушку, будет больше. Хотя интересные взаимоотношения между разными видами можно наблюдать уже сейчас.

- Наша камера работает 24 часа в сутки, и птиц можно наблюдать днем, а зверей, скорее всего, ночью благодаря специальной подсветке. Однако важно понимать, что это не зоопарк, и кто и когда прилетит или прибежит на кормушку, мы не знаем. Мы, как и раньше, будем выкладывать самые интересные видео и объяснять, кто на них и, возможно, что и зачем делает. Но каждый зарегистрированный на сайте зритель может не только задавать вопросы о зимовках наших диких соседей, но и размещать в самих комментариях скриншоты и видео с кормушки. Я искренне благодарен давним членам АПБ Вадиму Прокопчуку и Александру Миничу, а также нашему постоянному партнёру, интернет-провайдеру Элнет из Бреста за возможность на протяжении зимы побыть ближе к пущанской природе, - говорит редактор сайта “Птушкі штодня” Дмитрий Винчевский.

Интересных онлайн-наблюдений за птицами!

 

пресс-служба АПБ

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаВ Беловежскую пущу вернулась Альжуся – самка большого подорлика

Беловежская пущаТрогательный эко-подарок вручили Национальному парку «Беловежская пуща»

Беловежская пущаВ Беловежской пуще нашли пистолет-пулемет времен войны

Беловежская пуща«Белорусское чудо света». Уникальные места в Беловежской пуще, о которых вы могли не знать

Беловежская пущаВ Беловежской пуще Новый год пропустили через границу

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.