АвтономияОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИЖилые комплексы в Брестеmalinovka.a-brest.byКОСМЕТОЛОГИЯ

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаЗачем зубров из Беловежской пущи продают в Россию?

Зачем зубров из Беловежской пущи продают в Россию?

В Национальном парке «Беловежская пуща» по результатам учета 2021года популяция зубра европейского насчитывает 675 особей.

Как известно, зубр в Беларуси занесен в Красную Книгу и находятся под строгой охраной. Однако, фактическая для национального парка численность зубров намного больше оптимальной, что позволяет реализовывать диких животных субъектам хозяйствования на территории РБ и за рубежом, желающим заниматься содержанием и разведением зубра европейского в полувольных условиях, и имеющим для этого необходимые условия содержания.

Согласно договоренностям между ООО «Виола», Российская Федерация, Костромская область и ГПУ «НП «Беловежская пуща», разрешению на отлов и вывоз зубров, полученному в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, национальный парк «Беловежская пуща» 12.05.21 года отправил партию зубров покупателю.

Процесс отлова, содержания на карантине, подготовки ветеринарных и других необходимых документов трудоемкий, но результат проделанной работы важен как для национального парка (регулирование численности, дополнительный доход), так и для покупателя ООО «Виола» (создание микропопуляции зубров, демонстрация животных туристам, пополнение фауны Костромской области). 

 

НП «Беловежская пуща»

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаАктер из "Сверхъестественного" пошутил в Instagram о белорусских деньгах, МИД пригласил его в Беловежскую пущу

Беловежская пущаБеловежская пуща – бывший ракетный щит страны!

Беловежская пущаВторую очередь археологического музея в Беловежской пуще могут открыть в мае

Беловежская пущаДревнегерманское подворье и славянское поселение открыли для посетителей в археологическом музее Беловежской пущи

Беловежская пущаВ Беловежскую пущу вернулся медведь

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.