06-31-07Школа Май Бэбиттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаВопрос о сохранности "Беловежской пущи" будет рассмотрен на 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО

Вопрос о сохранности "Беловежской пущи" будет рассмотрен на 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич принял участие в первом заседании платформы культурного наследия, творчества и туризма, организованном Бюро ЮНЕСКО в Ташкенте и Министерством туризма и культурного наследия Узбекистана.

Дипломат проинформировал участников мероприятия о планируемом рассмотрении вопроса о сохранности "Беловежской пущи" на 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщили в посольстве Беларуси в этой стране. 

Леонид Маринич рассказал участникам об уникальных природных и культурных объектах нашей страны, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также проводимой белорусской стороной совместно с указанной авторитетной международной структурой работе по их сохранению. 

Глава белорусской дипмиссии отметил возможности развития туристического бизнеса и устойчивого развития регионов страны, в которых находятся объекты культурного и природного наследия. 

Кроме того, Леонид Маринич обратил внимание представителей дипломатического корпуса, а также узбекских государственных и общественных деятелей на ситуацию с одним из ключевых объектов природного наследия на территории Беларуси — Беловежской пущей. 

Дипломат выразил глубокую озабоченность в связи со строительством Польшей заграждения вдоль белорусско-польской границы, часть из которого проходит по территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Беловежская пуща". По оценке экспертов, приграничное заграждения создаст непреодолимый барьер на пути мигрирующих в пограничной зоне диких животных и станет причиной серьезных травм и смертей представителей животного мира. 

Наряду с этим посол Беларуси проинформировал участников заседания платформы о планируемом рассмотрении вопроса о состоянии и сохранности объекта Всемирного наследия "Беловежская пуща" на 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Целью созданной в Узбекистане платформы является обеспечение защиты культурного и природного наследия и содействие творчеству, развитию устойчивого туризма в Узбекистане, а также стимулирование реализации культурных программ и инициатив посредством тесного сотрудничества, эффективной координации и помощи между национальными и международными учреждениями. 

 

СБ. Беларусь сегодня

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаБолото Дикое в Беловежской пуще очистят от древесно-кустарниковой растительности

Беловежская пущаВ Беловежской пуще нашли орлицу Юзефину, у которой пропал сигнал GSM-датчика

Беловежская пущаКого и как встречает в пуще Дед Мороз в период пандемии и закрытых границ?

Беловежская пущаВ Беловежской пуще на месяц раньше обычного зацвело редкое растение

Беловежская пущаАвтопробег по Беловежской пуще

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.