Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаВ Беловежской пуще посчитали животных

В Беловежской пуще посчитали животных

В национальном парке "Беловежская пуща" провели учет основных видов животных. Такая информация размещена на официальном сайте нацпарка, сообщает БЕЛТА.

"Для рационального ведения охотничьего хозяйства нужно владеть информацией о численности диких животных. Это позволяет установить оптимальные нормы добычи зверей и птиц, решать вопросы об ограничении или полном запрете охоты на некоторые виды, а также оценивать мероприятия по охране и воспроизводству", - пояснили в отделе охраны животного мира и охотничьего хозяйства нацпарка.

Подсчетом охотничьих животных егерская служба национального парка занималась в сентябре-марте. Из-за отсутствия снега зимний маршрутный учет провести не удалось. Зверей считали на подкормочных площадках, во время гона, проводился анкетный учет. Выяснилось, что в Беловежской пуще обитают 604 зубра, 260 лосей, более 1,1 тыс. косуль и 2,6 тыс. благородных оленей. Специалисты пришли к выводу, что популяция дикого кабана насчитывает 80 особей, лисицы - 330, волка - 70, выдры - 100. По подсчетам, на территории нацпарка живут 360 бобров и 186 енотовидных собак.

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаЧто стоит посмотреть в археологическом музее в Беловежской пуще

Беловежская пущаСенатор: строительство забора в Беловежской пуще может сильно пошатнуть экологический баланс

Беловежская пущаПуля была беременной. Как на свет появился первый на территории белорусской части Беловежской пущи зубренок

Беловежская пущаВ Беловежской пуще проведут инвентаризацию мелиорированных земель

Беловежская пущаРабота мечты? В Беловежской пуще ищут Деда Мороза

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.