malinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23malinovka.a-brest.byШкола Май Бэбиmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаВ Беловежской пуще 28 августа пройдет День живой археологии

В Беловежской пуще 28 августа пройдет День живой археологии

10 августа 2021 - Сергей Романюк

Национальный парк «Беловежская пуща» 28 августа проведет всех для любителей истории мероприятие под названием «День живой археологии», сообщили в природоохранном учреждении.

– День живой археологии пройдет на территории археологического музея под открытым небом, – проинформировали в нацпарке. – В нынешнем году музей вновь расширил свою территорию. К стоянкам «Городище позднего бронзового, раннего железного века», «Древнегерманское подворье железного века» и «Славянское поселение раннего Средневековья» присоединились новые экспозиции – стоянки каменного и бронзового веков. Теперь его исследование можно начать с самых истоков и увидеть, как жили люди еще 13 тысяч лет до нашей эры, окунуться в прошлое и увидеть быт народов, ранее населявших Беловежскую пущу.

В музее представлены предметы быта, орудия труда, жилища и виды деятельности древнего человека.

В рамках программы Дня живой археологии предусмотрены экскурсия с историческим интерактивом, реконструкция боя раннего Средневековья, поединки «Один на один», «Волчарня», театрализованная постановка на Городище, стрельба из лука и метание копья, мастер-классы по древним ремеслам и промыслам (обработка кремня и кости, лепная керамика, создание посуды по технологии выжигания, изделий из коры, ткачество и др.). Перед зрителями выступят творческие коллективы, гостей также ожидает угощение ухой, работа выездной торговли.

Национальный парк «Беловежская пуща» расположен на территории трех районов (Каменецкого, Пружанского, Свислочского) и двух областей (Гродненской и Брестской). Он представляет собой один из крупнейших лесных массивов равнинной Европы, сохранившийся до наших дней в относительно ненарушенном состоянии. Протяженность с севера на юг составляет 65 км, а с запада на восток – от 20 до 52 км.

Археологический музей под открытым небом нацпарка «Беловежская пуща» является единственным и уникальным для Беларуси историко-культурным, туристическим объектом, отражающим особенности развития материальной и духовной жизни древнего населения данной территории. 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестБелоруска рассказала о своей жизни в Сочи

Реальный БрестYouTube упростил процесс изменения имени и изображения профиля

Брест и регионПрокат лодок и катамаранов открылся сегодня на Набережной в Бресте

Брест и регионСтоличный инвестор, вышедший на розничный рынок Бреста: «Решение было верным, в регионах огромный потенциал»

Реальный БрестАлександр Рогачук рассказал активистам, как бороться с троллями в интернете

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.