bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиттemall.by

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаТрое подростков заблудились в Беловежской пуще: спасатели под утро отыскали их

Трое подростков заблудились в Беловежской пуще: спасатели под утро отыскали их

В Свислочском районе заблудились трое подростков. Выйти из леса им помогли спасатели, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС.

Поздним вечером 2 августа в центр оперативного управления Свислочского районного отдела МЧС позвонила бабушка одного из подростков. Она сообщила о пропавших в лесу неподалеку от деревни Новый Двор детях.

Выяснилось, что около 18 часов житель деревни Новый Двор подвез двух мальчишек 2005 и 2006 годов рождения и девочку 2004 года рождения в лес за грибами. К условленному времени дети из леса не вышли. Телефонной связи не было.

"На поиски были направлены спасатели районного отдела МЧС, пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского областного управления МЧС, коллеги из Бреста, Пинска и Минска, а также пограничники, лесники, сотрудники РОВД, добровольцы отряда "Ангел" и кинологи МЧС. Всего - 66 человек на 21 единице техники", - рассказали в МЧС.

Территорию разбили на кварталы, расставили технику. Периодически подавали звуковые сигналы и прислушивались к голосам потерявшихся, квадроциклами объезжали лес. На рассвете над пущей подняли дроны и продолжили группами прочесывать массив.

Около половины седьмого утра подростков обнаружили в 10 км от деревни и вывезли на квадроцикле на дорогу. Детям и их родителям оказал помощь психолог МЧС. Подростки рассказали, что, устав искать дорогу в темноте, они ночевали сидя на поваленном дереве и ожидали помощи.

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаВ Беловежской пуще турпоток в 2021 году вырос почти на 40%

Беловежская пущаПтицы в Беловежской пуще сигнализируют о скором наступлении весны

Беловежская пущаВ Беловежской пуще река Лесная впервые за последние годы вышла из берегов

Беловежская пущаСпустя 16 лет в Беловежской пуще заметили следы бурого медведя

Беловежская пущаТайна жизни барсуков Беловежской пущи будет раскрыта с помощью фотоловушек

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.