bonusy-dlya-novykh-abonentovmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаПолитизированный проект: Худык о строительстве забора в Беловежской пуще

Политизированный проект: Худык о строительстве забора в Беловежской пуще

Польская сторона строит в Беловежской пуще 5-метровый бетонный забор, протяженность которого составляет более 180 километров.

Строительство забора в Беловежской пуще - политизированный проект, такое мнение высказал глава белорусского природоохранного ведомства Андрей Худык.

"Это политизированный проект, настоящее сумасбродство. Его можно назвать памятником человеческого самодурства", - заявил он в эфире телеканала ОНТ.

Министр природы и охраны окружающей среды отметил, что белорусской стороне пока не удалось остановить строительство 5-метрового бетонного забора, протяженность которого составляет более 180 километров.

Худык отметил, что официальные польские экологи полностью подчиняются властям своей страны и не ведут ни диалог, ни переписку с Беларусью.
"Некоторые ученые, общественные деятели понимают и поддерживают нас. Мы надеемся, что нас услышат", - добавил глава ведомства.

Последствия забора

Как отмечают в Минприроды, заграждение уже привело к ряду серьезных проблем. Среди них фрагментация уникальных реликтовых лесов, охраняемых мест обитаний краснокнижных животных, обеднение генофонда их популяций, а также нарушение гидрологического режима прилегающих экосистем.
В ООН также обеспокоены данной проблемой, в связи с чем совместно с Беларусью будет создана объединенная экспертная группу для продвижения этого вопроса на международных площадках.

"Добрые" соседи

Забор на границе с Беларусью страны ЕС стали строить на фоне миграционного кризиса. Они обвинили белорусские власти, что те открыли границу для транзита в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока. Сначала Литва и Польша установили временное заграждение из колючей проволоки – "концертины", а затем приступили к возведению долгосрочных конструкций из метала. Позже к таким же работам приступила Латвия.

Этим летом польская сторона завершила строительство забора на границе с Беларусью. Длина заграждения – 186 километров, высота – пять метров. На все это польские власти потратили около 400 миллионов долларов. Сейчас забор дооснащают камерами ночного видения и другими датчиками.

Ограждение прошло через Беловежскую пущу, что вызвало негодование среди экологов и зоозащитников, которые заявляют, что забор нарушает миграционные процессы животных в заповедном лесу.

 

 

sputnik.by

 

 

Похожие статьи:

СпортСотни бегунов на улицах города. Смотрите, как прошел Брестский полумарафон

Брест и регионКак сотни транзитных беженцев застряли под Брестом

БеларусьОтличные цены на гаджеты Apple в МТС

Брест и регионКто и чем будет торговать на Дожинках-2022 в Телеханах

Брест и регионВ Бресте 15 работников предприятия обвиняются в хищении дизтоплива

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.