mts.byshop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаМониторинговая миссия ЮНЕСКО завершила исследовательскую часть на белорусской части Беловежской пущи

Мониторинговая миссия ЮНЕСКО завершила исследовательскую часть на белорусской части Беловежской пущи

Завершилась исследовательская часть реактивной мониторинговой миссии на белорусской части трансграничного объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Беловежская пуща", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.


 

Маршрут включал участки пущи как в Брестской, так и в Гродненской областях.

26 марта состоятся встречи международных экспертов ЮНЕСКО/МСОП с общественностью, представителями научных кругов, органов местного самоуправления и управления, государственных органов и общественных организаций.

Как сообщалось, мониторинговая миссия организуется в рамках выполнения решения, принятого на 45-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в целях проведения оценки воздействия заградительного сооружения, возведенного Польшей на границе с Беларусью, проходящей в том числе по территории трансграничного объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Беловежская пуща", на экосистемы этого объекта.

Минприроды Беларуси как республиканский орган государственного управления, ответственный за сотрудничество с ЮНЕСКО по вопросам защиты особо охраняемых природных территорий, координирует проведение реактивной мониторинговой миссии с белорусской стороны. По итогам проведения миссии будет представлен официальный комментарий, в том числе о принятом в ходе 46-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО решении (21-31 июля, Дели, Индия).

25 января 2022 года без проведения необходимых строительной и экологической экспертиз польская сторона начала возведение вдоль государственной границы с Беларусью, в том числе на территории трансграничного объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Беловежская пуща", искусственного заграждения (забора) из бетона, железа и колючей проволоки. 30 июня 2022 года строительство завершилось. Как отметили в Минприроды, в результате этого уже происходит изменение уровня грунтовых вод, что может привести к гибели в приграничной полосе ценных старовозрастных лесов, деградации заболоченных территорий и водно-болотных угодий.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьНи пылинки! Пылесос Dyson в МТС

Реальный БрестОб использовании кассового оборудования индивидуальными предпринимателями. Срочно и важно!

БеларусьЛатвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Беларуси

Реальный Брест13 ноября пройдет дискуссия «Помогает ли искусство понять историю?»

Реальный БрестСколько в Бресте стоит самый дешевый килограмм гречки?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.