mts.byshop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаМинприроды: уничтожение целостности экосистем Беловежской пущи угрожает экосистемам европейского региона

Минприроды: уничтожение целостности экосистем Беловежской пущи угрожает экосистемам европейского региона

Уничтожение целостности экосистем Беловежской пущи может представлять угрозу для экосистем всего европейского региона, заявил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут во время круглого стола на базе Национального парка "Беловежская пуща", в ходе которого международные эксперты ЮНЕСКО/МСОП встретились с представителями общественности, научных кругов, органов местного управления и самоуправления, общественных организаций.

Такая информация размещена на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщает БЕЛТА.

Ключевой темой обсуждения стали негативные последствия возведения в сердце Беловежской пущи - на территории трансграничного объекта всемирного наследия ЮНЕСКО - польского заградительного сооружения.

Александр Корбут выразил признательность Комитету всемирного наследия ЮНЕСКО за решение о проведении реактивной мониторинговой миссии ЮНЕСКО/МСОП, в то время как другие международные организационные структуры проигнорировали все обращения от Беларуси, а также поблагодарил общественность за активную позицию по сохранению Беловежской пущи - последнего зеленого острова первобытного леса на равнинной территории Европы.

В ходе встречи состоялся откровенный разговор о значимости сохранности данного природного объекта. Единодушно было отмечено, что негативное воздействие на экосистемы Беловежской пущи уже проявляется и со временем ситуация будет еще больше усугубляться. Участники подчеркнули важность донесения правдивой информации до международных структур, ученого сообщества и польских властей, а также необходимость начала диалога на межгосударственном уровне для скорейшего принятия мер по минимизации последствий от возведения заградительного сооружения в уникальном природном резервате.

Александр Корбут констатировал, что сейчас есть опасность уничтожения целостности экосистем Беловежской пущи, что, принимая во внимание взаимосвязь всех компонентов окружающей среды и трансграничный характер территории, может представлять угрозу для экосистем всего европейского региона.

Первый заместитель министра выразил надежду, что мнения, высказанные в ходе мероприятия, будут не только услышаны мировым сообществом, но и поддержаны им во благо сохранения неповторимого природного объекта "Беловежская пуща".

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБольшая вода. В черте Бреста подтоплен 131 садовый участок

Реальный БрестПодробнее про колбасу из оленя в Беловежской пуще

Брестская крепостьКроме «Сверхоружия» к огневому налету на Брестскую крепость привлекались 21-см мортиры Mrs.18

БеларусьМТС в 2023 году: устойчивое развитие, инновации и новые вершины успеха

Брестская крепостьПодборка фотографий из Бреста от сентября 1939 года с капитаном 29-й легкотанковой бригады

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.