a-brest.by дома«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартирыАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаКраснокнижный колокольчик обнаружили в Беловежской пуще

Краснокнижный колокольчик обнаружили в Беловежской пуще

30 августа 2019 - Сергей Романюк

В национальном парке "Беловежская пуща" во время полевых исследований обнаружен колокольчик широколистный, который включен в Красную книгу Беларуси. Такая информация опубликована на официальном сайте нацпарка, сообщает БЕЛТА.

Широколистный колокольчик (Campanula latifolia L) заметила сотрудник Центрального ботанического сада Национальной академии наук Алеся Кручонок. Ранее этот вид в пуще не отмечался. "Найденное место его произрастания находится в средневозрастном 60-летнем влажном черноольховом лесу. В следующем полевом сезоне для уточнения статуса вида в национальном парке запланирован поиск других мест произрастания колокольчика широколистного на участках, которые похожи по экологическим условиям", - говорится в сообщении.

Колокольчик широколистный - красивое многолетнее травянистое растение высотой до 120 см с крупными голубовато-лиловыми цветками. Это реликтовый таежный по происхождению вид, который в Беларуси находится на южной границе своего основного ареала. Наиболее часто такие цветы встречаются в Витебской и Минской областях, в южной части страны - редко и локально. В частности, в Брестской области места произрастания отмечались в Ивацевичском и Столинском районах.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБарановичи: «курьезное» ДТП, механические повреждения получили 7 автомобилей

Брест и регионМТС запустил тариф для интернета вещей

Дороги и чудакиГАИ призывает 22 сентября отказаться от автомобилей в пользу общественного транспорта или велосипеда

Брест и регионЗаготовку плазмы крови вылечившихся от COVID-19 планируют начать в Бресте

Брест и регионБелорусам надо гордиться достигнутым за годы независимости - Лис

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.