ттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»06-31-07Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаКакое мясо используется для колбасы из зубра, рассказали в Минсельхозпроде

Какое мясо используется для колбасы из зубра, рассказали в Минсельхозпроде

Не так давно на полках магазинов появился новый белорусский деликатес – колбаса из зубра, но так как животное является "краснокнижным", продукт вызвал ряд вопросов.

Мясо для производства в стране колбасы из зубра берется в хозяйствах, где животные выращиваются искусственно, об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло рассказал в эфире телеканала СТВ.

"Животное краснокнижное. Понятно, что колбасу или тушенку из того зубра, который находится в Беловежской пуще, никто не получает. Хотя и там, бывает, присутствует технологический отход, это физиология: одно животное стареет, второе животное рождается", - отметил глава профильного ведомства.

Говоря о колбасе из зубра, выпускаемой на Гродненском мясокомбинате, Брыло отметил, что мясо берется в тех хозяйствах, где эти животные выращиваются искусственно. Он подчеркнул, что для большой популяции разводить их нет смысла, ведь это будет превышение ряда норм, в том числе и зоотехнических. Но существует технологический отход, добавил он.

"Понятно, что есть какая-то травма, допустим, несовместимый с жизнью перелом ноги и так далее. Ну, делается продукт, ну и что?", - задался вопросом министр.

Он еще раз подчеркнул, что этот продукт делается не из зубров, которые занесены в Красную книгу, а из животных, которые выращены искусственно, чтобы, как отметил министр, "создавать для человека, скажем, эмоции какие-то положительные".

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаВ Беловежской пуще начались работы по учету зубрят

Беловежская пущаСосны с воротничками растут в Беловежской пуще

Беловежская пущаПричудливые создания природы в Беловежской пуще

Беловежская пущаИтоги аукциона: за сколько были проданы участки в Беловежской пуще?

Беловежская пущаНа земле и с воздуха: в Беловежской пуще начали учет зубров

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.