shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаКак изменится поместье беловежского Деда Мороза после реконструкции?

Как изменится поместье беловежского Деда Мороза после реконструкции?

Двухмиллионного туриста встретили в поместье беловежского Деда Мороза.

В этом сезоне белорусский волшебник принимал поздравления с двадцатилетием своей резиденции и встретил свыше 50 тысяч туристов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. К слову, в 2024 году как поместье, так и всю туристическую инфраструктуру национального парка ждет реконструкция. План развития рассчитан вплоть до 2030 года, а первые изменения можно увидеть уже сегодня.

Кадры октября, когда от прежнего входа, которому насчитывались десятки лет, не осталось и следа. Строители возвели новую браму. Отсылка к Каменецкой башне и будто намек − на страже редкой природы. Впереди ответственный момент − отделка.

В дизайне акцент на натуральность.

Алексей Бегеза, начальник СУ-158 ОАО «Строительный трест № 8»:
Облицовка песчаником − это нижняя часть и весь практическифасад магазинов. Клееный брус и кровля − металлочерепица. Также декоративная штукатурка, LED-подсветка, элементы в виде герба и зубра. Это очень интересный проект, он не стандартный,поэтому приходится применять необычные решения как в организации строительства, так и в собственных технологиях.

Строят те же специалисты, которые возводили масштабный Западный обход в Бресте и даже БелАЭС. Рядом с брамой появится информационный центр, где посетители получат полный спектр услуг. Вскоре вырастут сувенирные лавки и билетные кассы по другую сторону. В национальном парке не скрывают: в дизайне ориентировались на создание нового трэвел-бренда, чтобы уже на входе туристы захотели делиться картинкой.

Алексей Бегеза:
Окончание СМР − апрель 2024 года. Сейчас завершены объемы по каменной кладке, практически завершены объемыпо кровле. Для всех работников гордость участвовать в строительстве, потому этосвой труд увековечить на века. Строим не на один день, а надолго.

За 2023 год национальный парк посетили свыше 520 тысяч туристов, специалисты отмечают рост. А одним из самых популярных мест стала резиденция белорусского волшебника.

Этот зимний сезон двадцатый для поместья белорусского Деда Мороза. В юбилей здесь приняли свыше 50 тысяч гостей из Беларуси, России, Казахстана, Литвы, Латвии и Польши. В эти даты встретили и двухмиллионного посетителя.

Оксана Богалейша, начальник отдела туризма, маркетинга и рекламы национального парка «Беловежская пуща»:
Мы растянули мероприятия на весь декабрь. Приезжали в поместье сказочные персонажи, а такжена юбилейные мероприятия: Дед Морозиз Великого Устюга, байкальский Дед Мороз,Снегурочка из Костромы, Царевна-лягушка, Емеля и белорусские персонажи. Все они почтили своим присутствием Деда Мороза ис удовольствием встретились с гостями.

К юбилею белорусский волшебник и сам получил подарок. Сегодня готовится проект обновления поместья Деда Мороза.

Кристина Протосовицкая, корреспондент:
Сотни тысяч фотографий именно с этим теремом разлетелись по всему миру. 20 лет беловежский Дед Мороз встречал гостей именно здесь. Но скоро все изменится. Терем расположится в самом сердце поместья, и теперь Дед Мороз сможет принять у себя туристов. Показать свой кабинет, спальню и тронный зал. К строительству планируют приступить уже в 2024 году.

В этом сезоне туристы уже смогли оценить обновленные торговые ряды и кафе с пущанскими блинчиками, за которыми выстраиваются очереди. Их дизайн повторяет общую будущую концепцию.

Станислав и Алевтина Салейко, туристы (Казахстан):
Сказка. Хочется чего-то волшебного, поэтомусюда и приехали. Опять окунуться в детство и ребенку показать. Мы не были здесь ни разу, но увидели, что здесь что-то делают. Тут очень чисто. Просто мы приехали из другой страны и есть с чем сравнить. Мы в восторге!

Зимний сезон в поместье Деда Мороза завершат уже в эти выходные, когда пройдут проводы Снегурочки. Традиционный праздник ежегодно собирает тысячи гостей, а в новом сезоне обещают удивить.

 
 
Источник: СТВ

Похожие статьи:

Реальный Брест1 декабря здесь развернулась масштабная предновогодняя ярмарка в Бресте

Реальный БрестВ швейном бизнесе трудятся тысячи брестчан, на рынке работают почти 100 крупных и небольших фирм

Реальный БрестЗдесь 8 сентября 1794 года войска Суворова форсировали Мухавец

ДорогиГТК: есть ощущение, что Литва специально создает заторы на КПП

Реальный БрестГрадоначальник Бреста рассказал о своей мечте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.