Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov06-31-07ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаБрестчане отправили в ЮНЕСКО и Совет Европы петицию против строительства забора в Беловежской пуще

Брестчане отправили в ЮНЕСКО и Совет Европы петицию против строительства забора в Беловежской пуще

Брестское областное отделение Белорусского географического общества от лица жителей Брестской области отправило в ЮНЕСКО и Совет Европы петицию против строительства польской стороной забора на территории Беловежской пущи.

Об этом сообщила сегодня журналистам председатель областного отделения Белорусского географического общества Ирина Абрамова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня Белорусское географическое общество от лица общественности Брестской области подало петицию в ЮНЕСКО и Совет Европы против строительства пограничного заграждения в Беловежской пуще. Это самая титулованная охраняемая территория в Европе. Беловежская пуща имеет статус биосферного резервата ЮНЕСКО, включена в список природного наследия ЮНЕСКО, обладает дипломом Совета Европы. Строительство забора может привести к необратимым последствиям, которые будут нарушать естественный ход природных процессов в пуще многие десятилетия", - обратила внимание Ирина Абрамова.

Петиция есть в печатном и электронном вариантах. За последние полтора месяца ее подписали более 110 тыс. человек. Свои подписи под обращением оставили представители общественных объединений, а также жители всех регионов Брестской области. Наиболее активными были приграничные Каменецкий и Пружанский районы.

"Отправляя петицию, ожидаем, что ЮНЕСКО и Совет Европы прислушаются к мнению неравнодушных граждан Беларуси и Польши, которые тоже выступают против строительства этого пограничного заграждения. Надеемся, строительство забора будет остановлено", - сказала Ирина Абрамова.

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаВ Беловежской пуще увеличилось поголовье зубров

Беловежская пущаЭто любовь! Плачущее сердце нашли в Беловежской пуще

Беловежская пущаВаренье, чай, колбасу из Беловежской пущи теперь можно заказать онлайн

Беловежская пущаМинприроды обратилось в Совет Европы из-за ситуации со строительством забора в Беловежской пуще

Беловежская пущаПока мы помним прошлое, у нас есть будущее! Что происходило во время войны на территории Беловежской пущи

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.