Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБеловежская пущаБеловежскую пущу исследуют первые студенты из Евросоюза

Беловежскую пущу исследуют первые студенты из Евросоюза

Сразу двое магистрантов из Европейского союза прибыли для выполнения дипломных работ по экологии копытных животных в Беловежской пуще.

Основой для выполнения работ послужили собранные в период с 2013 по 2017 гг. данные фотофиксации сети фотоловушек, размещенных в национальном парке.

В настоящее время исполнители проводят обследование биотопов в местах установки фотоловушек. Студент из Германии Хайнен Генри Маттиас проведет работу по изучению выявленных биотопических предпочтений различных видов копытных в разные поры года. У студентки из Англии Эль Хаддад Самары Патрисии работа будет направлена на изучение влияния различных видов хозяйственной деятельности на взаимоотношения в системе «копытные-хищники».

В настоящее время в администрации парка студенты уже провели презентации тематик своих исследований. Специалисты научного и лесного отделов, заслушав их выступления, положительно оценили серьезный и творческий подходы к выполнению дипломных работ. Также исполнителям был дан ряд методических рекомендаций, решены некоторые организационные моменты.

Научные исследования проходят в рамках реализации природоохранного проекта для Беловежской пущи, реализуемого совместно Национальным парком «Беловежская пуща», ОАО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и Франкфуртским зоологическим обществом. Результаты работ предполагается опубликовать в сборнике научных трудов национального парка, а также использовать в дальнейшем планировании охраны и управлении природными комплексами.

 

Елена Бернацкая, npbp.by

 

 

Похожие статьи:

Беловежская пущаСиний сосновый рогохвост пополнил список насекомых Беловежской пущи

Беловежская пущаБелавежская пушча на старых паштоўках і гравюрах

Беловежская пущаВ Беловежской пуще замечен орел-могильник. Размах его крыльев достигает двух метров

Беловежская пущаБеловежская пуща стала местом для охоты на лося

Беловежская пущаВ Беловежской пуще зубр атаковал экшен-камеру GoPro

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.