shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеловежская пуща"Для природы границ не должно существовать". Глава Минлесхоза о польском заборе в Беловежской пуще

"Для природы границ не должно существовать". Глава Минлесхоза о польском заборе в Беловежской пуще

Для природы границ не должно существовать. Об этом заявил министр лесного хозяйства Александр Кулик, комментируя ситуацию с польским забором в Беловежской пуще в интервью телеканалу ОНТ, сообщает БЕЛТА.


 

"В Беловежской пуще сохранился лес в первозданном виде. Человек не вмешивается, природа сама регулирует процессы. Что касается польского забора, то урон нанесен и Беловежской пуще, и природе в целом. Он препятствует естественной миграции животных. Это бездумная идея. Это сделали политики, а не природоохранные ведомства, лесники. Мы хорошо общались и общаемся с коллегами - польскими лесоводами, они были против. А политики решили поставить забор, разделив природу. Для природы границ не должно существовать", - подчеркнул Александр Кулик.

Как сообщалось, ущерб от строительства Польшей забора в Беловежской пуще оценивается в сумму около $20 млн. Трансграничному национальному парку был причинен вред путем уничтожения живого напочвенного покрова, деградации земель, уничтожения старовозрастных широколиственных лесов. Реактивная мониторинговая миссия ЮНЕСКО/МСОП подтвердила негативное влияние забора, возведенного Польшей, на экосистемы в Беловежской пуще.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестОб уплате подоходного налога в фиксированных суммах при сдаче внаем жилья молодым специалистам

Реальный БрестМурал на стене 9-этажного дома появился в Бресте

Реальный БрестРазбираемся сколько в Бресте будем платить «налог на первую квартиру»

Реальный БрестЛугина в Бресте: фестиваль "LookБуг" становится площадкой для показа самого красивого, модного и стильного

Реальный БрестБрестские Хатико ждут своих хозяев

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.