АвтоброкМахновича, 37a-brest.by квартирыГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБеларусьЗаработная плата работников бюджетной сферы в 2020 году будет расти опережающими темпами - Ермолович

Заработная плата работников бюджетной сферы в 2020 году будет расти опережающими темпами - Ермолович

1 декабря 2019 - Сергей Романюк

Заработная плата работников бюджетной сферы в 2020 году будет расти опережающими темпами, сообщил министр финансов Максим Ермолович в эфире телеканала СТВ , сообщает БЕЛТА.

"Мы фактически приближаемся к показателю 80% (к средней зарплате по стране. - Прим. БЕЛТА) на конец года. По многим областям показатель уже превышает 80%. Проблема в Минске, где это соотношение значительно ниже. В целом это влияет на общий показатель по стране. Мы будем где-то на уровне 78-79%, то есть очень близко к 80% на конец текущего года", - сказал Максим Ермолович.

По словам министра, только ускоренный рост заработной платы в экономике не позволил выйти на целевое соотношение, но это будет сделано в следующем году. "Мы закладываем опережающие темпы роста заработной платы в бюджетном секторе, потому что они в предыдущие годы отставали. Теперь нам нужно делать более быстрый шаг", - добавил он.

Кроме того, на следующий год заложен беспрецедентный объем средств на поддержку ФСЗН - почти Br2 млрд, из них около миллиарда - на обеспечение сбалансированности бюджета фонда для выплаты трудовых пенсий. Это позволит решить задачу по поддержанию уровня трудовых пенсий не ниже 40% от зарплат по экономике.

Касательно сроков повышения зарплат бюджетникам и пенсий, обсуждаются различные варианты. "Пока рассматриваем, в какие сроки это повышение провести. Окончательного решения пока нет, но правительство над этим работает. Я думаю, что до конца года представим Президенту план, по которому будет производиться это повышение", - резюмировал он.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки"Взыскать штраф не имеют права, если не получил постановление под роспись", или Почему Интернет отупляет водителей

БеларусьВ Беларуси стремительно сокращается число ветеранов ВОВ. В каком регионе их больше всего проживает

БеларусьСовмин определил, сколько белорусы должны заплатить, если хотят провести митинг

БеларусьВ Беларуси расширили возможности трудоустройства людей, стоящих на учете у нарколога

БеларусьПравительство утвердило новую тарифную сетку бюджетникам

Поделиться:
Комментарии (2)
Игорь # 2 декабря 2019 в 08:24
+5 + -
+5 / 0
Походу с баксом и евро в следующем году совсем всё плохо будет.
Виталий Закржевский # 2 декабря 2019 в 09:49
+3 + -
+3 / 0
Игорь,насколько возможно накачают деньгами бюджетников,выкрутят руки частникам по поводу повышения зарплаты( Святая цифра!!!Помните?),инерции рынка, чтобы рассосались эти "надбавки", хватит на три месца...
А потом поедет... или покатится. Тут уж определение точно не предугадаешь!
Если рост зарплат опережает( как минимум, официально!) рост производительности труда, я уже не говорю о росте ВВП...
О чём ещё можно судить!
Экономикой тут и не пахнет.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.