mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьЗакрывается один из самых старых частных вузов страны

Закрывается один из самых старых частных вузов страны

На выходных студенты БИПа (Университета права и социальных технологий) стали делиться информацией, что их учебное учреждение будет упразднено. На сайте официального подтверждения этому нет, однако в приемной ректора нам рассказали, что приказ о закрытии уже оформлен.

Вот как в БИПе прокомментировали ситуацию журналисту Onlíner:

— Да, действительно, учредители приняли такое решение, у нас есть официальный приказ. В данный момент мы занимаемся вопросом перевода студентов в другие учебные заведения. Наверное, это самая главная информация: на улице никто из учащихся не останется, они все будут переведены. Что касается преподавателей и сотрудников, с этим пока ничего не ясно. Некоторые уже начали искать работу сами. Но в приказе сказано, что учредители помогут студентам перевестись в новые вузы, а сотрудникам найдут новую работу.

Также мы пообщались с одним из действующих студентов-заочников БИПа, Сергеем. По его словам, новость о закрытии стала для учащихся неприятным сюрпризом.

— Подавляющее большинство студентов и преподавателей узнали о закрытии только сегодня, до этого все было разве что на уровне слухов и личных мнений. Очень жаль, что я так и не смогу окончить такой университет. Уже просмотрел все вузы нашего города — на мою специальность нигде нет заочного отделения. И это пугает.

БИП — один из старейших частных вузов страны. Его основателем в 1990 году стал ученый и предприниматель Степан Сокол. Изначально это была Минская высшая юридическая школа при Союзе юристов БССР. Вплоть до трагической смерти от коронавируса зимой 2020 года Сокол являлся ректором университета.

За 34 года вуз выпустил 30 тыс. специалистов различного профиля: юристов, экономистов, бухгалтеров, юристов-международников и других. Также сообщалось, что выпускники трудятся в государственных органах управления, правоохранительной системе Беларуси, коммерческих организациях. Некоторые из них занимают высокие государственные посты.

Помимо Минска, у БИПа также остались филиалы в Гродно и Могилеве. Что будет с ними, пока неизвестно.

 
 
Источник: ONLINER

Похожие статьи:

Реальный БрестЖитель Барановичей делать интересные предметы интерьера из старых автозапчастей

История БрестаМузей старинных фонарей прописался в Городском саду

Брестская крепостьКроме «Сверхоружия» к огневому налету на Брестскую крепость привлекались 21-см мортиры Mrs.18

Реальный БрестПочему собаки поют под музыку?

БеларусьМТС запустил тарифы Интернет mini, Интернет midi, Интернет maxi с бесплатным доступом к онлайн-кинотеатру Premier

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.