Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБеларусьЭлектронные сигареты в Беларуси будут приравнены к табачным изделиям

Электронные сигареты в Беларуси будут приравнены к табачным изделиям

В Беларуси электронные сигареты планируется приравнять к табачным изделиям. Это предусмотрено проектом обновленного декрета №28, сообщили БЕЛТА в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

"Основной целью проекта обновленного декрета является дальнейшее ограничение доступности табачных изделий, электронных систем курения, жидкостей для них, а также создание условий для защиты здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма. Предусмотрено распространение на электронные системы курения и жидкости для электронных систем курения норм и правил, действующих в отношении оборота и потребления табачных изделий", - отметили в министерстве. Предлагаемые нововведения в действующее законодательство в основном направлены на регулирование оборота жидкостей для электронных систем курения, также представляющих угрозу состоянию здоровья человека.

Предлагается ввести с 1 января 2019 года лицензирование импорта, хранения (как вида предпринимательской деятельности), оптовой и розничной торговли жидкостями для электронных систем курения, исключительное право государства на импорт таких жидкостей. "Исключительное право на импорт предлагается ввести в целях усиления контроля государства за ввозом этих жидкостей в Беларусь", - пояснили в МАРТ.

В целях однозначного толкования и применения норм введены определения терминов "жидкость для электронных систем курения" и "электронная система курения".

Поскольку предлагается ввести лицензирование деятельности, связанной с импортом, хранением (как видом предпринимательской деятельности), оптовой и розничной торговли жидкостей для электронных систем курения, планируется в Государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими вносить сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих такую деятельность.

В целях усиления контроля за ввозом, перемещением, хранением и реализацией жидкостей для использования в электронных системах курения, а также предотвращения вовлечения их в теневой оборот предлагается ввести маркировку контрольными (идентификационными) знаками жидкостей для электронных систем курения.

В проекте предусмотрены изменения требований к информации, указываемой на потребительской упаковке табачных изделий, с учетом норм технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014). При определении требований об информации для электронных систем курения (в том числе жидкостей для них) использованы общие требования к информации, представляемой потребителю о товаре, предусмотренные законодательством Беларуси о защите прав потребителей.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Беларуси планируется полностью запретить курение на остановках и детских площадках

БеларусьПредметная проработка единого тарифа на газ зимой и летом в Беларуси начнется не ранее 2019 года

БеларусьАбоненты сотовых операторов смогут отказаться от ненужной смс-рассылки - Минсвязи

БеларусьМиллионы людей пользуются приложением сервиса «Максим»

БеларусьРуководитель БТ: «Запретить обсуждение статей!»

Поделиться:
Комментарии (3)
не курю # 10 марта 2017 в 10:20
+2 + -
+3 / -1
Ну, наконец-то. А том кругом вонища.
Виталий Закржевский # 10 марта 2017 в 12:27
+5 + -
+5 / 0
Мусор нужно выносить вовремя, да и мыться почаще!
Дмитрий Бородаченков # 10 марта 2017 в 20:04
+2 + -
+2 / 0
Наконец-то! Честно противно смотреть, когда итак в большинстве своем обкуренные подростки (знаю из опыта и практики общения) дымят где ни попадя, КАКБЭ зная, что можно... в автобусах, в помещениях, везде.. да и с такими лицами, будто бога за яйца словили... буквально сегодня в алми наблюдал такую картину... стоят четыре дурня и сосут друг у друга... из этих "сигарет",... типа, вкусом делятся... гурманы, блеаДь...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.