Встряхните свои вкусовые рецепторы: Самые популярные рецепты шашлыка
Удивите своих гостей с помощью 5 лучших рецептов шашлыка. Какие маринады и ингредиенты сделают мясо вкусным и мягким?
Лето не за горами, а это значит, что пора доставать гриль и начинать готовить вкусные шашлыки! Вы конечно можете пропустить такое теплое время года сидя за компьютером в зума казино, а можете устроить вечеринку на природе с шашлыком! В этом году почему бы не попробовать что-то другое и не разнообразить свои обычные рецепты новыми маринадами? В этой статье мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов шашлыка, которые обязательно придутся по вкусу каждому. Так что разжигайте гриль и приготовьтесь встряхнуть свои вкусовые рецепторы!
5 лучших маринадов для шашлыка
1. Кокосовый маринад с карри: Этот ароматный маринад идеально подходит для шашлыка из баранины или курицы. Для его приготовления соедините 2 столовые ложки кокосового масла, 3 столовые ложки порошка карри, 1 столовую ложку сока лайма, 1 чайную ложку кумина и щепотку соли в миске и перемешайте до однородности. Дайте смеси настояться не менее 30 минут, прежде чем добавлять ее к мясу для шашлыка. Этот маринад придаст уникальный вкус вашим шашлыкам, и все будут просить добавки!
2. Медово-горчичный маринад: Этот кисло-сладкий маринад отлично подходит для шашлыка из говядины или свинины. В миске смешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку чесночного порошка и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца. Дайте смеси настояться не менее 30 минут, прежде чем добавлять ее к мясу для шашлыка. Сладость меда придает неожиданную изюминку вашим традиционным рецептам шашлыка!
3. Томатный маринад с травами: Этот маринад прекрасно подходит для любого вида мяса! В блендере или кухонном комбайне смешайте 2 зубчика чеснока, 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных), ¼ стакана красного винного уксуса, ¼ стакана свежих листьев петрушки, 2 чайные ложки сушеных листьев орегано и ½ чайной ложки соли. Смешайте до однородности и дайте настояться в течение 30 минут перед добавлением к мясу для шашлыка. Помидоры придают этому маринаду яркий вкус, который прекрасно сочетается с мясом на гриле!
4. Цитрусово-соевый маринад: Для тех, кто хочет придать шашлыку азиатский колорит, этот маринад придется по вкусу! В миске смешайте ¼ стакана соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 столовую ложку тертого корня имбиря и сок одного лимона или лайма. Дайте смеси настояться не менее 30 минут, прежде чем добавлять ее к мясу, нанизанному на шампуры. Кислота цитрусовых хорошо проникает сквозь более тяжелое мясо, например, говядину, создавая незабываемое вкусовое сочетание!
5. Чесночно-базиликовый песто-маринад: Чтобы получить нечто поистине уникальное, попробуйте применить этот маринад в стиле песто к вашей следующей партии шашлыков! Смешайте в кухонном комбайне 4 зубчика измельченного чеснока, 4 унции свежих листьев базилика (или 2 унции сушеного базилика), ¾ стакана оливкового масла и ⅓ стакана свеже натертого сыра пармезан до образования гладкой пасты. Оставьте его на ночь в холодильнике в закрытом контейнере перед использованием с мясом на гриле - этот ароматный маринад обязательно понравится вашим гостям!
Выбирайте тот маринад, который вам по душе. Мы подобрали для вас максимально разные, но одновременно изысканные рецепты.
Похожие статьи:
Спорт → Девушка из Кобрина вошла в ТОП-5 Чемпионата Беларуси по бодибилдингу и заняла призовое место на «Кубке Железного льва»
История Бреста → Как бы развивался брестский регион, если б не было войны?
Реальный Брест → При необходимости лечения или проведения операции часто не обойтись без материальной помощи
Беларусь → Скоро каникулы: ряд моделей оборудования доступен по сниженным ценам в МТС
Беларусь → Какие налоги на домашних питомцев нужно платить в Беларуси и за границей