Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБеларусьВсех застройщиков обяжут сдавать квартиры с отделкой

Всех застройщиков обяжут сдавать квартиры с отделкой

Сейчас некоторые компании позволяют себе строить не столько квартиры, сколько каркасы с окнами — внутри нет стяжки, внутренних перегородок, штукатурки, разводки электрики и сантехники.

После сдачи дома будущие новоселы тянут на этажи тонны строительных смесей и гипсокартона, километры проводов, трубы. Эту практику пора завершать. Такое мнение высказал сегодня министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.

Квартиры с полной отделкой есть на рынке, и они вполне востребованы

— В правительстве рассмотрели подход касательно того, что сегодня нужно усиливать требования к коммерческим застройщикам по минимальному объему отделочных работ, работать не по упрощенной схеме, как сейчас, — сказал Анатолий Черный. — Сдают квартиры с голыми стенами, и начинается ремонт после ввода, перемещения стройматериалов на этажи. Время назрело отказаться от этого. Мы будем требовать хотя бы минимальную отделку.

Министр отметил, что вводятся в эксплуатацию белорусские производства гипсокартона и сухих строительных смесей. И застройщики должны работать на белорусскую экономику. Благо, многие уже это понимают — немало сейчас жилья сдается с полной отделкой (и не только для нуждающихся), коммерческие застройщики сдают и уже меблированные, дизайнерские квартиры.

— Строительные компании должны сами прийти к тому, что выгодно сдавать квартиру с полной отделкой, укомплектованной по желанию жильца. Таких примеров много. Наши частные застройщики за границей строят жилье с такими подходами. Это должно быть востребовано в стране.

Министр назвал и сроки принятия документа, обязывающего обеспечить минимальные нормативы по отделке жилья — его примут уже в этом году.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьРуководитель БТ: «Запретить обсуждение статей!»

БеларусьНалоговая начала возвращать деньги тунеядцам, заплатившим сбор

БеларусьГосСМИ обязали писать статьи по заказу госорганов в "государственных и общественных интересах"

Дороги и чудакиНе только скорость: камеры будут вычислять тех, кто не платит "дорожный налог" и не проходит ТО

БеларусьВласти обещают белорусам увеличить пенсии. Сколько сейчас получают на заслуженном отдыхе

Поделиться:
Комментарии (7)
Павел Лешуков # 8 августа 2018 в 02:17
+3 + -
+3 / 0
Если отделку согласовывать с будущим владельцем, тогда да. Но делать для всех одинаково скромно - это шляпа из прошлого. Тогда уже лучше голые стены.
Игорь # 8 августа 2018 в 13:15
+2 + -
+2 / 0
biggrin Конечнооооо, конечно согласуют! особенно типы отделки стен, дизайн, оттенки, всё индивидуально rofl lol
Денис Марук # 8 августа 2018 в 03:07
+4 + -
+4 / 0
Министр отметил, что вводятся в эксплуатацию белорусские производства гипсокартона и сухих строительных смесей. И застройщики ДОЛЖНЫ работать на белорусскую экономику.

достаточно было вынести это в заголовок и больше ничего не говорить и не писать ... так в нашей стране, под предлогом заботы о людях, продается тое беларускае, что не купляюць без указов министров ..
Игорь # 8 августа 2018 в 11:19
+4 + -
+4 / 0
Очередной старческий маразм. В результате - повышение цен на недвижимость, очистка складов, работа - ради работы... Накой мне эта отделка под переделку????
Сергей Романюк # 8 августа 2018 в 13:33
+3 + -
+3 / 0
Это точно..., а ещё любят застройщики в санузлах стены шпатлевать..., потом новосёлам приходится всё счищать до штукатурки, что бы плиткой облицевать стены
Денис Марук # 8 августа 2018 в 13:47
+2 + -
+2 / 0
Жилье станет дороже на фоне стремительно падающих доходов населения. Добавятся расходы на демонтаж и стягивание с этажей тонны строительных смесей и гипсокартона, километры проводов, трубы, чтобы вновь
тянут на этажи тонны строительных смесей и гипсокартона, километры проводов, трубы
но не это ведь главное ... купляйце беларускае - главный принцип указа. Я бы еще дальше пошел и обеспечил работой местные ЖЭСы - издал указ, что только они могут делать ремонт и отделку, а владельцы квартир должны работать на белорусскую экономику и делать друг другу папицот.
Виталий Закржевский # 8 августа 2018 в 14:10
+1 + -
+1 / 0
Друзья, не думаю что я открою какую- то "страшную тайну" рассказав как ЭТО делается.
Зная вопрос изнутри, весьма давно и глубоко ,покажу схему по которой работают крупные государственные строительные конторы:
Не секрет, что все крупные и даже средние подряды которые сегодня финансируются из бюджета ,отдаются только господрядчикам( называемыми ,для отвода глаз, разными ОАО!),так же как и крупные частные, не говоря уже о иностранных инвестициях. Возможные единичные "отклонения" в этой части- не более чем в пределах статпогрешности.
НО..., есть немало разных мелких частных структур, и неплохих по руководству, репутации... сумевших привлечь людей.
Им остаются крохи-мелкие частники и прочие объекты категории не выше 4-го уровня сложности... редко до 3-его. Так устроена т.н. "система сертификации"- рынок зачистили в 2014 году окончательно... что делать в такой ситуации? Идти на поклон!
Не секрет ,что крупные строительные организации страдают от дефицита квалифицированных кадров. Вот и приглашают в качестве субподрядчиков мелкие частные конторы, благо что "система сертификации" даёт такую лазейку, как то, что работа с сертификатом нижнего уровня позволяет работать на объектах с более высоким уровнем ответственности, если генподрядчик такой сертификат имеет!
НО... вот в чём фишка:
Нанимая субподрядчика ,в большинстве случаев, генподрядчик оставляет за собой исключительное право поставки стройматериалов. Чувствуете в чём "подвох"....?
Вы подписали контракт, значит будете вынуждены брать там где скажут. И, генподрядчик вполне себе может включить в заводскую стоимость материалов свои "накрутки": ЗСР, Транспорт и прочие... мелочь- 5-10%( это в "щадящем случае"!), а Субподрядчику- это накладно. Во многих случаях у дилеров можно взять по цене практически заводской, а то и ниже!
А теперь следите за руками:
Если Вы работаете на объекте бюджетном или приравненном к нему, Вам НЕ ДАДУТ!(КРУ, КГК и ещё куча тех, кто контролирует, сам ничего не производя!)списать материалы по стоимости за которую Вы взяли материал у генподрядчика! Только по цене завода. Видите разницу...и на кого она ляжет?
Догадались...,- на убытки Субподрядчика! А Госконторы вроде как и не при чём...и при своих!!!
И пусть любой, кто пожелает, опровергнет мои слова!
"Кукольный театр" тому в помощь!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.