Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиБеларусьВсе по-взрослому! Более 1500 ребят приняли участие в Детском забеге МТС и ЮНИСЕФ

Все по-взрослому! Более 1500 ребят приняли участие в Детском забеге МТС и ЮНИСЕФ

Детский забег МТС и Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси прошел в центре Минска 11 сентября. Более 1500 юных любителей бега преодолели 500-метровую дистанцию по «взрослой» трассе Минского полумарафона. На финише каждый ребенок получил «медаль чемпиона».

В забеге принимали участие мальчики и девочки в возрасте от 3 до 12 лет. Самые маленькие спортсмены бежали в сопровождении взрослых.

На территории стадиона «Динамо» рядом с основной дистанцией для детей работала развлекательная площадка МТС и ЮНИСЕФ в Беларуси с фотозоной, стеной для рисования и играми.

«Мы уже несколько лет поддерживаем Детский забег во время Минского полумарафона. И каждый раз он собирает сотни ребят, которые хотят стать частью масштабного события. При этом дети принимают участие в забеге бесплатно. И это прекрасная возможность для родителей вдохновить их и дальше придерживаться здорового образа жизни», — подчеркнула Мария Позняк, руководитель PR-группы компании МТС.

Участие в Детском забеге бесплатное. Но при желании родители могли сделать донат на сайте move4good.by и получить футболку с символикой Детского забега. Собранные средства ЮНИСЕФ в Беларуси направит на закупку ассистивного (вспомогательного) оборудования для детей с инвалидностью.

«Равное отношение ко всем детям, в том числе к детям с инвалидностью, — важный шаг на пути к инклюзивному обществу, где каждый чувствует себя ценным, где каждый может реализовывать свои права и возможности наравне со всеми. Мы рады видеть, что столь большое количество людей готовы поддерживать развитие инклюзии в Беларуси», — отметила Таня Радочай, Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси.

Move4Good — это благотворительный инклюзивный спортивный проект ЮНИСЕФ в Беларуси, который поддерживает МТС. Move4Good стартовал с онлайн-тренировок, а кульминацией проекта стал Детский забег в рамках Минского полумарафона.

Детский забег
Детский забег
Детский забег
Детский забег
Детский забег
Детский забег
Детский забег
Детский забег
Детский забег
Детский забег
Детский забег
Детский забег

 

Похожие статьи:

БеларусьДетский забег МТС и ЮНИСЕФ пройдет по «взрослой» трассе Минского полумарафона

СпортБрестское «Динамо» после 5-и туров Высшей лиги занимает предпоследнее место

Брест и регионЛукашенко вручил медаль школьнику, который спас сестер при пожаре в Брестской области

Брест и регионБрестская область остается лидером по досрочному распоряжению средствами семейного капитала

История БрестаСпортивный пир во время коричневой чумы в оккупированном Бресте в августе 1942 года

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.