Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovmts.byттЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьВсе еще немало: Минздрав опубликовал число заболевших COVID за сутки

Все еще немало: Минздрав опубликовал число заболевших COVID за сутки

Резкий рост новых случаев заболевания в республике отмечается с конца января, до этого официальная статистика заражений редко превышала 2 тысячи заболевших в сутки.

После выходных число новых случаев заражения коронавирусом в Беларуси незначительно пошло на спад, но все еще остается на высоком уровне, об этом свидетельствует суточная сводка по заболеваемости от Минздрава.

За минувшие сутки в республике зарегистрировано 5 674 пациентов с диагнозом COVID-19. Сутками ранее в стране выявили 5869 случаев заболевания. А в воскресенье, 6 февраля, был установлен новый антирекорд – коронавирусом заболели 8 315 человек.

Всего же с начала пандемии в Беларуси выявлено 788 934 случаев коронавирусной инфекции.

За это время выздоровели 775 634 пациента (+469 выписаны из больниц за сутки).

От коронавируса в стране, по официальной статистике, умерли 6 175 человек (+16 за сутки). Как сообщает Минздрав, за сутки провели более 11 тысяч ПЦР-тестов на COVID-19, за все же время пандемии сделали почти 12 млн таких исследований.

Коллапса нет

Глава Минздрава Дмитрий Пиневич ранее подтвердил, что сейчас количество заболевших COVID-19 значительно выросло: именно поэтому нагрузка на амбулаторное звено стала больше, а вот в стационарах она почти не увеличилась, ведь "омикрон" – более легкий вариант коронавируса. В ведомстве также добавили, что "взрывной госпитализации" в стране не ожидается, но система здравоохранения готова.

Напомним, что в связи с ростом заболеваемости Минздрав узаконил некоторые нововведения. Так, работникам разрешили находиться дома без больничного при признаках инфекции в течение трех дней.

Врачи теперь могут ставить диагноз "коронавирус" только на основании клинических и/или рентген-томографических данных - без проведения ПЦР, а студентам-медикам шестых курсов разрешили выдавать листы нетрудоспобности.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьМинлесхоз напомнил о правилах сбора ягод и грибов в Беларуси

БеларусьНовая статистика по коронавирусу за сутки: 876 заболевших, 9 умерших

БеларусьДля 9-классников четыре экзамена вместо трех: как могут измениться выпускные испытания в белорусских школах

БеларусьС 1 августа в Беларуси вырастут пособия по уходу за ребенком. Сколько будут выплачивать

БеларусьЛукашенко рассказал о попытке убийства журналиста СТВ Григория Азаренка

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.