https://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВольфович: проверка подразделений с ТЯО проводится синхронно с Россией

Вольфович: проверка подразделений с ТЯО проводится синхронно с Россией

Белорусские власти разместили на территории республики тактическое ядерное оружие для того, чтобы гарантировать безопасность в сложной внешнеполитической ситуации.

В Беларуси проверят подразделения, способные применять тактические ядерные боеприпасы, заявил госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович в эфире белорусского телевидения во вторник.

По его словам, исходя из складывающейся вокруг Беларуси обстановки в стране продолжают совершенствовать вопросы боевой готовности Вооруженных сил.

"Самым действенным способом являются внезапные проверки, которые проводятся в условиях максимально приближенных к реальной боевой обстановке", - сказал он.

Вольфович отметил, что согласно поручению главнокомандующего, к проверке будут привлекаться силы и средства, способные применять тактические ядерные боеприпасы.

"Прежде всего это оперативные тактические комплексы "Искандер" и фронтовые штурмовики Су-25. Для управления силами и средствами развернута система передачи сигналов на применение данного вида оружия", - уточнил он.

После чего добавил, что данная проверка спланирована на фоне мероприятий, которые проводятся коллегами в Российской Федерации по применению нестратегических ядерных боеприпасов, и синхронизирована с ними.

"В ходе данной проверки предусматривается осуществить контроль навыков наших подразделений по подаче спецбоеприпасов в воинские части, загрузки их на пусковые установки и подвески на штурмовики Су-25. Ракетные дивизионы "Искандер" и оперативно-тактические комплексы "Полонез" будут скрытно выведены в указанные позиционные районы, где отработают вопросы планирования и применения действий со спецбоеприпасами", - обратил внимание госсекретарь Совбеза.

Вольфович также особо отметил, что подразделения авиации рассредоточатся по аэродромам и подготовят фронтовые штурмовики Су-25 к применению спецбоеприпасов.

В завершение он сказал, что главным результатом этой проверки станет подтверждение практических навыков белорусских военных по применению данного вида оружия.

"Эти мероприятия носят исключительно оборонительный характер и не проецируют угроз ни на одно государство", - резюмировал госсекретарь Совета безопасности.

Ответ РФ на провокационные заявления

Как сообщало ранее МО РФ, Генеральный штаб по поручению верховного главнокомандующего Вооруженных сил Владимира Путина для повышения готовности нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач приступил к подготовке учения с ракетными соединениями Южного военного округа с привлечением авиации, а также сил Военно-морского флота.

По информации Минобороны, в ходе мероприятий военные на практике отработают вопросы подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

В российском оборонном ведомстве пояснили, что маневры направлены на поддержание готовности личного состава и техники для реагирования, а также в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета России в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных политиков в адрес Москвы.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестСергей Недбайлов: «Самая главная ценность – это наши люди»

Реальный БрестБрестчанин состоит в одном из самых крупных лейблов шоу-бизнеса «MALFA», под руководством продюсера Максима Фадеева

Реальный БрестА вы знали, как включаются и выключаются охлаждающие арки в Бресте?

Реальный БрестБольшая вода на набережной в Бресте

Брестская крепостьПраздничный салют к Дню Победы состоится 9 мая в 22:00 (программа мероприятий)

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.