Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБеларусьВице-спикер парламента встретился с оппозицией: готовятся изменения в декрет о тунеядцах

Вице-спикер парламента встретился с оппозицией: готовятся изменения в декрет о тунеядцах

В декрет о тунеядцах готовятся изменения: уже в ближайшее время список социальных иждивенцев могут серьезно сократить. Об этом рассказал один из лидеров кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев после встречи с вице-спикером парламента Болеславом Пирштуком.

Вице-спикер парламента Болеслав Пирштук. 

Сам зампредседателя Палаты представителей в разговоре с корреспондентом TUT.BY уточнил, что власти не планируют отменять декрет. А изменения будут подготовлены не позднее середины марта.

— Сегодня создана рабочая группа под руководством главы Администрации президента. Они должны исключить из-под действия декрета тех, кто попал туда необъективно. Анализ показал, что такие граждане есть. А документ все-таки был направлен на то, чтобы заставить граждан работать, а не наказывать, — сказал Болеслав Пирштук.

При этом в «Говори правду» считают, что декрет нужно полностью отменять — полумеры сегодня уже не подействуют.

— Люди выходят на акции протеста не столько из-за политики, а потому, что им очень тяжело живется. Среди прочего они хотят высказаться за всю экономику, которая, по их мнению, идет не в том направлении, — озвучивает народные настроения Андрей Дмитриев.

По словам политика, декрет №3 о предупреждении социального иждивенчества был принят не вовремя: в условиях падения реальных доходов и роста безработицы. И любые меры административного взыскания в отношении тех, кто не расплатится с государством, лишь усилят социальную напряженность в обществе.

— Вместо этого нужно думать над стимулированием самозанятости в регионах. И максимально простым образом получать средства к существованию, — сказал один из лидеров «Говори правду».

Андрей Дмитриев поддержал предложения и парламента, и правительства по экономическим реформам. Главная цель — раскрепостить деловую активность. Особенно в регионах.

— Нам необходимо создать более привлекательные условия и для нашего бизнеса, и для инвесторов. Некоторые ведомства уже вводят моратории на проверки, — пересказал содержание встречи вице-спикер парламента Болеслав Пирштук. — Главные проблемы сегодня — это запреты и чрезмерный контроль. Сейчас эту практику нужно упростить, систематизировать и закрепить в законах.

Также Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич предложили провести в Беларуси реформу местного самоуправления и со временем вместо назначения мэров городов проводить открытые выборы.

— К таким революционным подходам у нас пока не готовы. Но расширение полномочий руководителей на местах — это сегодня вопрос безопасности и будущего Беларуси. Иначе система в какой-то момент просто не справится с обилием задач. Та система, которая выстроена, она дорога и неэффективна, — считает Андрей Дмитриев.

Также оппозиционные политики призвали парламент быть ближе к народу и привлекать гражданское общество к обсуждению важных законопроектов. Болеслав Пирштук сказал, что готовить предложения можно уже сейчас. Тема — изменения в Кодекс об образовании.

— У нас на этой неделе запланирован круглый стол, а осенью — парламентские слушания по этому вопросу. Я разговаривал с руководителем профильной комиссии: никаких ограничений для носителей альтернативного мнения нет. Поэтому представители гражданского общества могут уже сегодня вносить свои предложения, — подтвердил готовность к диалогу зампред Палаты представителей.

 

tut.by

 


 

Похожие статьи:

БеларусьСтало известно, кого будут считать тунеядцами и какие услуги будут по полной оплачивать иждивенцы

Беларусь"Работники могут разбежаться". Салоны красоты и парикмахерские — про пробелы в указе по самозанятым

БеларусьБез порошков и экстренной контрацепции. Минздрав предлагает новый список безрецептурных лекарств

БеларусьНе ведитесь: обманщики обещают пополнить баланс МТС или velcom за подписку

БеларусьТарифы на услуги доступа в интернет до конца года повышать не планируется - "Белтелеком"

Поделиться:
Комментарии (25)
Виталий Закржевский # 6 марта 2017 в 18:57
+6 + -
+9 / -3
"Выходят не из-за политики...." Экономика всегда следствие политики!
И именно политический вопрос сегодня стоит главным: Ребята у власти, Вы способны изменить ситуацию в экономике или так и будете продолжать "заклинать" : "Завтра будет, мы уже..."?
Не похоже чтобы нынешние политические силы были способны изменить ситуацию хотя бы не к худшему? Впрочем там (по его же выражению)всего " Один политик" и он несёт ответственность лишь "Перед Историей"!
гость # 6 марта 2017 в 20:40
+10 + -
+10 / 0
да уже как бы поздно отменять, люди хотят полной смены руководства, и их все больше и больше, власть больше не может ничего, только кормить обещаниями
Спикер # 6 марта 2017 в 20:49
+9 + -
+9 / 0
К таким революционным подходам у нас пока не готовы
Так вы никогда готовы не будете, кто бы сомневался. Кто же из вас захочет добровольно от кормушки отойти, делай, что хочешь, лишь бы в угоду власти, а перед народом никакого ответа. Вон, Петрухин, сколько вас не разоблачал, вы ему не то, что обещанный гонорар не выплатили, а усердно делаете вид, что "никто из граждан пока не обращался".
А народ готов, как видите, вчера вам об этом прямо и заявил
Виталий Закржевский # 6 марта 2017 в 21:49
+5 + -
+8 / -3
Спикер, если бы разворовали, то ещё не так обидно, хоть кому то в пользу, пусть и не всем.. А вот то, что просрали миллиарды на разные "модернизации" не дающие результата, на показуху и "пыль в очи..."! Вот за что следует спросить ещё больше, чем за то что где то "распилили"!
Пока будет система :Отчитайся сперва, а доделаем потом, не украли-значит не виноваты и прочие существующие сегодня "принципы", а так же равенство перед Законом только с точки зрения "политической целесообразности" и "указаний сверху"... не будет толку. НЕ БУДЕТ!
Вы себе можете представить, чтобы судья Ленинского Суда Бреста смог приостановить Указ Президента, как не соответствующий Конституции...и всё.. более ничего не нужно!
Если можете... значит ещё не всё потеряно!
Old Boy # 6 марта 2017 в 22:15
+5 + -
+8 / -3
А самое забавное, что здесь и в иных своих комментариях Вы высказываете ровно то, что говорят и говорили оппозиционные политики и экономисты, но при этом Вы же и утверждаете, что у них ни мыслей, ни идей.
Виталий Закржевский # 7 марта 2017 в 15:46
+1 + -
+4 / -3
Old Boy, интересно, а какие такие идеи я высказал хотя бы в последнем комментарии?
И что предлагают нам оппозиционные экономисты и тем более т.н. политики?
Слышал только об одной такой "экономической идее": "Миллион рабочих мест" ( это примерно 25% от всех существующих).Но так и не понял её сроки и суть, что будет делать этот миллион: С утра копать канаву, а после обеда засыпать?
Несомненно что есть подобные политические "новации",например "свободные и открытые выборы", но, насколько я понимаю глашатаев этого дела, то кроме как себя они никого выбранными на высокие посты не видят!
Если Вы в курсе,- расскажите...может я ошибаюсь?
Old Boy # 7 марта 2017 в 15:57
+3 + -
+6 / -3
В конкретно этом комментарии Вы высказываете идею о независимости судов от власти, имея, как я понимаю, перед глазами факт приостановки американским судом иммиграционного указа Трампа. cool
И что предлагают нам оппозиционные экономисты и тем более т.н. политики?
Например, одно время выходил интересный цикл статей Романчука, например. Если интересоваться вопросом, очень часто появляются идеи, пути. Чалый часто выступает неплохо. Интересуйтесь-и увидите. А то тут как со Смоленском. "Замалчивают!" А как почитаешь именно специалистов-и не замалчивают вовсе. cool
Виталий Закржевский # 7 марта 2017 в 16:19
+1 + -
+4 / -3
Old Boy,
1) То есть как это... у нас что, Суд зависим?
Конституция РБ: ст. 6,ст.60 ,ст.ст. 109-116.
Разве дело в правильных Законах написанных на бумаге, по-моему в чём то другом...Вы так не считаете?
И разве я высказал какую-то идею, она ,-эта идея, давно является Законом.
2) Романчук, Чалый и несть им числа высказывают теории: Как надо было бы..."
А помести их в реальность...?
Old Boy # 7 марта 2017 в 16:26
+2 + -
+5 / -3
Ну-ну. А вот и ещё; равенство перед законом. Да Вы чистейший оппозиционер, Виталий! cool
А помести их в реальность
Так надо помещать. Сегодняшних аж 25 лет помещали-херня выходит. Надо их вынимать и помещать других, с другими идеями и методами.
Виталий Закржевский # 7 марта 2017 в 16:37
0 + -
+5 / -5
Old Boy,
1) я всего лишь повторяю написанное в Основном Законе, ничего нового. Я обеими руками за Конституцию...и даже безо всяких изъятий...Всё давно уже сделано,придумано, вопрос реализации и...что самое важное- толкования всего того, что является Законом.
А вот с этим у нас проблемы. Видимо сказывается низкая общая грамотность наших "руководителей", читают на уровне ЦПШ... поэтому и понимают только то, что могут прочесть!
2)Помещать...пока рановато,- нужно ещё лет 5 работы нынешнего руководства, чтобы,как говорится,уже не было пути назад,чтобы население приняло даже самые тяжёлые перемены как облегчение и надежду на перспективу!
Как говорил Фридрих Великий прусский: "Надо чтобы солдат боялся палки капрала больше ,чем пули неприятеля..."
Лично я -за такой подход.. коль уж наше общество так инертно!
Old Boy # 7 марта 2017 в 18:13
+6 + -
+9 / -3
Так это именно то, что хотят оппозиционеры. Чтоб Конституция была именно что основным Законом, а не филькиной грамотой. Вы правы-реализация.
А с грамотностью у них все нормально. У них просто чёткое убеждение, что они настолько велики, что закон не для них. Не понимают болезные, что наплевательство на законы-штука обоюдоострая.
Я за 5 лет не согласен. Чем дольше затянем, тем дольше и труднее выползать будем, если вообще будет чему выползать.
Виталий Закржевский # 7 марта 2017 в 18:27
+2 + -
+6 / -4
Old Boy, я хоть и не верующий ни разу,но всё же про опыт Моисея снова напомню! Не дойдёт иначе до народа,только когда уже всё..."край"...тогда может быть и что-то получится.
Поймите ,я сам хочу дожить до того момента когда у нас с правом, справедливостью и пониманием что: Никто кроме нас.. будет хотя бы так как у соседей( за Бугом), но... у меня на сей счёт очень мрачные прогнозы. Увы, состояние общества не то... совершенно не то.
Я частенько вращаюсь среди "народных масс", простых работяг, знаете как они воспринимают все эти мероприятия "нетунеядцев"?Крайне негативно, понятно что пропаганда, кругозор, но они предпочитают иметь то небольшое что у них есть сегодня, чем то что могут потерять завтра. И это увы, тенденция!
Old Boy # 7 марта 2017 в 18:38
+5 + -
+8 / -3
Это не тенденция, а инерция. То небольшое они иметь не будут. Они имели папиццот и ходили с задранным носом. Если бы Вы знали, каких перлов я наслушался, как наниматель. "Трэба даць!" - и все тут. Сейчас папиццот уже мечта. Скоро мечтой станет падвести или даже пасто. И это не через 5 лет.
Виталий Закржевский # 7 марта 2017 в 20:39
-1 + -
+3 / -4
Old Boy, я бы нанимателем более 20 лет, в курсе что к чему и знаю как в таких случаях поступать, но тем не менее: Большинство надеется на власть, не верит...но всё равно надеется. Нам, жуликам-коммерсантам, они верят ещё меньше чем власти и уж точно на нас не надеются!
Как будет дальше увидим, но что при этой власти, что при какой то иной, нет другого пути, как пройти и через двести, и вполне возможно,- через сто!
Не думаю что наш народ будет проклинать , но и понимать что иначе не получится, так как это было с Л. Бальцеровичем в Польше.
Наш народ сразу завопит: верните как было, хоть и плохо было, но лучше чем сейчас!
Потерянные последние 25 лет уже вросли в гены, уже рождается второе поколение , которое не знает и не желает знать, что может быть иначе. Это трудный путь, и он будет лежать прежде всего через желудок, который должен очистить мозги.
Не уверен что сегодня за ЭТО проголосует хотя бы треть... даже на самых честных и справедливых выборах!
Old Boy # 7 марта 2017 в 20:45
+4 + -
+7 / -3
Не уверен что сегодня за ЭТО проголосует хотя бы треть... даже на самых честных и справедливых выборах!
Так если же Вы правы, то логическим продолжением этого является именно то, что наши выборы-честные и справедливые, ибо именно это и выбирает народ, и именно этого хочет. Скажите, Виталий, наши выборы честные и справедливые?
Виталий Закржевский # 7 марта 2017 в 20:58
-2 + -
+3 / -5
Old Boy, положа руку на сердце могу сказать: Не знаю... не хожу все эти годы! Не считаю нужным...
Но Вашу логику я так и не понял...
Old Boy # 7 марта 2017 в 21:03
+4 + -
+6 / -2
Да простая логика: коль Вы говорите, что за перемены народ не проголосует ни на каких самых честных выборах, то следовательно, он проголосует за сохранение действующей власти. Но именно это нам уже долгое время и объясняют официальные лица. И вывод из этого: выборы у нас честные и справедливые. cool
Виталий Закржевский # 7 марта 2017 в 21:31
-1 + -
+4 / -5
Old Boy, то есть, если опять же следовать Вашей логике, На голосование поставить вопрос:
"Вы согласны с тем чтобы для преодоления кризиса необходимо на 2 года урезать зарплаты до прожиточного минимума, остановить государственные программы( жильё,социалка,медицина) и при необходимости перейти а распределительному потреблению( т.е. карточкам)?
Как Вы лично ответите на такой вопрос... или Вы считаете что можно вполне обойтись и без подобных крайних мер для восстановления экономики? Например, реализовать программу "Миллион рабочих мест" и всё будет через пару лет "на мази"?
А формулировка вопроса очень важна, ведь негодяи -политиканы всегда именно так ставят вопрос, что человек заходит в тупик и, как правило, голосует "как нужно"!
Я же задал его в лоб.. без прикрас, чтобы люди понимали что им может грозить...
Old Boy # 7 марта 2017 в 22:09
+2 + -
+5 / -3
Проблема, Виталий, в том, что Вы отождествляете "может грозить" и "случится точно". Поэтому вопрос Ваш не корректен и попахивает методом тех, кого Вы называете "негодяи-политиканы".
Если поставить задачу сформулировать вопрос так, что бы большинство людей в ужасе закатило глаза и всеми фибрами души желало сохранения нынешней системы, тот вот примерно так вопрос и должен звучать.
А лично я считаю, что не так страшен чёрт. И что шанс надо использовать. И что делать теми же людьми и идеями ( сегодняшняя власть и её методы) то же самое-это иметь тот же самый результат. Сиречь-очередной кризис.
Виталий Закржевский # 7 марта 2017 в 23:09
+1 + -
+4 / -3
Old Boy шансов пока нет, никаких, если "директивно" не затянуть пояс! Денег точно никто не даст, а с другой стороны- куда уже набирать то... и под что, для каких целей? Снова очередная "модернизация".. чего?
Главная беда всей нашей экономики, даже не директивность её управления, не растерянность и узколобость, не безынициативность... беда в низкой добавленной стоимости и высоких социальных требованиях заложенных не столько у руководства, сколько у тех, кто стоит у станка.
"За миску риса" у на работать точно не станут, а остальных способов сделать наши товары конкурентными хотя бы в России-НЕТ, по крайней мере в обозримые несколько лет!
Может Вы знаете способ, как при 55-60% импортной составляющей в большинстве продукции, выдать дешевле и лучше чем даже уже в самой России?
Old Boy # 7 марта 2017 в 23:26
+1 + -
+4 / -3
И вот мы, Виталий, опять вернулись к замкнутому кругу. Вы же его так любите, так холите и лелеяте. cool Когда-то давно мне довелось читать про бой части Римского легиона против превосходящих сил каких-то врагов. Я уже не помню, в какой войне и с кем. Легионеры победили. Когда стратеги и в том числе сам автор разбирал этот бой, все сошлись, что шансов у легионеров не было. Позиция, численный перевес, силы-все было на стороне врагов. Я забыл почти все из описания этого боя, помню лишь последнюю фразу рассказа: " И они победили, когда подумали, что побеждают."
А пораженцев я не люблю.
Виталий Закржевский # 7 марта 2017 в 23:39
0 + -
+3 / -3
Old Boy, а ведь не зря большевики пели: До основания, а затем...
Я этот метод не понаслышке знаю, рассказывали мне мои старики как дед, будучи немалым начальником строительства линии Акмолинск-Карталы в начале 30-х, жил в землянке, как с нуля в войну поднимали заводы в чистом поле...без выходных и отпусков и жрать нечего было, а кусок парашютного шёлка был для молодой девушки( сестры отца) лучшим подарком на 8 марта!
Разница того и этого времени в том, что сегодня все надеются что "абмiнэ", что "придумают что-нибудь...",а тогда спрятаться было не за кого... ты или тебя... сегодня все по углам своих "ильготных панелек" расселись и на баррикады выйдут пара тройка тех, которые может и возьмёт власть, да вот распорядится не смогут! Под пущую радость всего "обшшества мушчын и жэншшын" .Это- к бабке не ходи.
И снова всё по кругу.
Old Boy # 7 марта 2017 в 23:51
+2 + -
+5 / -3
сегодня все по углам своих "ильготных панелек" расселись и на баррикады выйдут пара тройка тех, которые может и возьмёт власть, да вот распорядится не смогут!
Анекдот:
В салоне самолёта рядом оказались два мужчины. Взлетел самолёт, летит, захотелось пообщаться. Тут один говорит:
-А мне, знаете, на транспорт не везет. Поеду на машине-ДТП, сяду в поезд, так он или с рельс сойдет, или тормоз заклинит, сяду на корабль-так или двигатель сломается, или пробоина какая.
Второй начинает не на шутку нервничать. Тут входит стюардесса и говорит:
-Уважаемые пассажиры, у нас неполадки, вуныжденная посадка на воду. Но вы не волнуйтесь, сядем мягко, а вам мы сейчас выдадим спасжилеты и свистки.
Второй мужчина уже совсем дрожащим голосом:
-А зачем свистки?
Стюардесса:
- Свистки, чтоб звуком отгонять акул!
Первый мужчина:
-Вот посмотрите, или свисток будет сломан, или акула глухая.
Бродяга # 7 марта 2017 в 21:38
+3 + -
+4 / -1
Как реанимировать экономику? Правило шести «Д» от Ярослава Романчука

Новое экономическое измерение – от шести «Т» к шести «Д»

Из состояния «трудно, туго, тревожно, тоскливо, тривиально, твердолобо» Беларусь может вытянуть, по мнению Ярослава Романчука, правило шести «Д». http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=24200
Упс # 26 января 2018 в 21:51
+3 + -
+3 / 0
Чтобы реанимировать экономику надо в Бресте построить завод...Поверьте мне -закон о тунеядцах отменят а завод останется....
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.