НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Махновича, 37a-brest.by квартирыДентикоАвтоброк

ГлавнаяНовостиБеларусьvelcom | A1 вернет абонентам суммы, списанные за трафик из-за сбоя операционной системы Android

velcom | A1 вернет абонентам суммы, списанные за трафик из-за сбоя операционной системы Android

14 июня 2019 -

Владельцы некоторых моделей смартфонов китайского происхождения столкнулись с проблемой списания существенных сумм за интернет-трафик, который операционная система расходовала, игнорируя пользовательские настройки. Теперь пострадавших волнует общий вопрос: как быть и нужно ли платить?

Ситуация и правда неприятная: в результате «самоуправства» гаджетов счет уходил «в минус» на несколько десятков, а то и сотен рублей. Нежелание абонентов оплачивать трафик, израсходованный не по их вине, вполне понятно. А что об этом думают операторы? В компании velcom | A1 заверили, что их абонентам суммы, списанные за трафик в результате произошедшего массового сбоя, вернут.

— velcom | A1 с пониманием относится к ситуации, с которой столкнулись некоторые абоненты компании в связи с изменением системного программного обеспечения смартфонов на операционной системе Google Android 5.1 определенных производителей: резким ростом исходящего трафика со стороны операционной системы Android, и, как следствие, начислениями за использование трафика сверх включенного в тарифный план.

Заботясь о своих клиентах, а также учитывая тот факт, что сами пользователи своими действиями никак не могли повлиять на возникшую ситуацию, velcom | A1 пришел к соглашению с компаниями-производителями о компенсации потерпевшим абонентам средств на весь трафик, затраченный на изменения системного программного обеспечения.

Что ж, абонентов velcom | A1 можно поздравить: их оператор вернет им деньги, потраченные на обновление системы. Корректировки будут произведены по итогам текущего месяца, а их размер будет зависеть от объема данных, использованных на реконфигурацию ОС, и характера потребленного трафика. И еще одна хорошая новость для абонентов velcom | A1: тем из них, кто после произошедшего сбоя «ушел в минус», до момента проведения корректировок оказание услуг связи блокироваться не будет.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

Похожие статьи:

Беларусь«Белтелеком»: 9 мая междугородные телефонные разговоры для участников ВОВ будут бесплатными

БеларусьНа заправках «Белоруснефти» подешевело автомобильное топливо

БеларусьСамые активные вкладчики — женщины старше 55 лет. Нацбанк рассказал о депозитах белорусов

БеларусьВведение принципа одного окна позволило увеличить пропускную способность на границе - ГТК

Беларусь«Если не будет форс-мажоров». Минэнерго — про сроки запуска АЭС и ценовые опасения потребителей

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.