Дом и садmebel-kmk.byКОСМЕТОЛОГИЯШкола Май Бэбиmalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВакцина "Спутник V" в Беларуси показала 97%-ю эффективность против коронавируса

Вакцина "Спутник V" в Беларуси показала 97%-ю эффективность против коронавируса

15 сентября 2021 - Сергей Романюк

Вакцина "Спутник V" продемонстрировала эффективность против коронавируса на уровне 97,2% при вакцинации в Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Эффективность оценена на основе данных более 860 тыс. человек, которые получили прививку обоими компонентами вакцины", - отметили в пресс-службе.

В Беларуси национальный план мероприятий по вакцинации против COVID-19 предусматривает последовательное включение в кампанию отдельных контингентов населения и взаимодействие заинтересованных республиканских органов и общественных организаций.

Данные Минздрава, полученные при исследовании, подтверждают высокую безопасность вакцины "Спутник V" в Беларуси: отсутствуют случаи тяжелых нежелательных явлений после вакцинации и не зарегистрированы случаи смерти, связанные с вакцинацией.

В пресс-службе напомнили: Беларусь стала первым зарубежным государством, которое зарегистрировало "Спутник V" и стало применять его для массовой вакцинации населения. Российский фонд прямых инвестиций и партнеры осуществили технологический трансфер для локализации производства вакцины белорусским предприятием "Белмедпрепараты", которое успешно осуществляет промышленный выпуск российского препарата. В апреле этого года вакцина "Спутник V", произведенная в Беларуси, получила одобрение Министерства здравоохранения страны. В республике также зарегистрирована однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт".

"Спутник V" создан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, которые вызывают обычную простуду и с которыми человечество сталкивалось на протяжении тысячелетий. Впервые среди вакцин против коронавируса был применен подход гетерогенного бустирования, в основе которого лежит использование двух разных векторов для двух уколов в процессе вакцинации. Такой подход формирует более стойкий иммунитет по сравнению с вакцинами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов.

Безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий у аденовирусных вакцин доказаны в более чем 250 клинических исследованиях на протяжении двух десятилетий.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьМинздрав: за сутки коронавирусом заразился 671 человек

БеларусьКрапивнику никто не звонит... Как белорусы общались по телефону с птицами: важная статистика

БеларусьМТС продолжает уроки интернет-грамотности для школьников

БеларусьМТС приглашает поклонников классической музыки на Международный фестиваль Юрия Башмета

БеларусьВ Беларуси повышается тариф на услуги теплоснабжения для населения

Поделиться:
Комментарии (8)
Old Boy # 15 сентября 2021 в 13:36
+22 + -
+23 / -1

Вот странно, в Беларуси такая эффективность, а самой России вакцина помогает слабо. Путин уходит на самоизоляцию, потому что в его окружении слишком много больных короной. Или он и ближние не привиты, или вакцина не помогла... Или, страшно даже представить, все привиты не Спутником и этот "не Спутник" не помог. cool

Виталий Закржевский # 15 сентября 2021 в 16:51
+16 + -
+19 / -3

Old Boy, самое интересное то, какова методика определения эффективности, транспарентность статистической выборки по отношению к разным штаммам!
Ведь т.н. "Индийский штамм" только-только добрался до нас...
Ну и...?!

Old Boy # 16 сентября 2021 в 14:18
+18 + -
+18 / 0

А какая, собственно, разница? Мне кажется, речь вообще о принципиальной действенности этой, да и других вакцин. Не, ну вот есть прививка от столбняка. Кстати, я вот подновлял её весной, когда в Бресте был. Вот представьте, что она бы работала по принципу того же Спутника. Вот "хохма" бы была..

O`le$hka # 16 сентября 2021 в 23:38
+14 + -
+14 / 0

Если бы вакцина защищала так же как от столбняка, я бы привился первый... Но денюжки порешат всех!!!

Иван Сидоров # 17 сентября 2021 в 07:11
+17 + -
+17 / 0

Да, что-то с этими вакцинами не так. Мутят что-то.

Old Boy # 17 сентября 2021 в 10:05
+24 + -
+24 / 0

Как по мне, сам факт ухода на карантин привитого российского президента по причине большого количества заболевших в его окружении, просто наглухо перечеркнул всю пропаганду и рекламу вакцины и вакцинации. Все, больше ничего уже не надо ни говорить, ни рекламировать. "Это фиаско, братан! "

Иван Сидоров # 17 сентября 2021 в 11:29
+17 + -
+17 / 0

Вот тут Old Boy в яблочко и даже добавить нечего good Может в России нельзя так говорить и за Вами уже выехали? biggrin

Old Boy # 17 сентября 2021 в 11:35
+16 + -
+16 / 0

Ну, это ж пока доедут... biggrin

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.