Диагностика аллергийАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартирыШкола Май БэбиНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБеларусьВ правительстве рассказали, как будут решать вопрос с обеспечением жильем многодетных

В правительстве рассказали, как будут решать вопрос с обеспечением жильем многодетных

5 ноября 2019 - Сергей Романюк

В 2020 году для многодетных семей построят 12-13 тыс. квартир, сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на нулевом чтении бюджета в Палате представителей, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время на учете нуждающихся в улучшении жилищный условий стоят примерно 37 тыс. многодетных семей. Сергей Румас напомнил, что у правительства есть целевая задача главы государства: многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, с 2021 года должны быть приглашены для заключения договора на строительство жилья в течение года.

"В 2019 году договоры на строительство жилья заключили 17 тыс. из 37 тыс. многодетных семей, примерно 12-13 тыс. квартир будет сдано в 2020 году. Такие темпы планируется удерживать и в 2021 году", - отметил Сергей Румас.

Вместе с тем, по оценке исполкомов, из 37 тыс. нуждающихся многодетных семей около 9 тыс. отказались заключать договоры на строительство жилья. Как пояснил Сергей Румас, это происходит по разным причинам, возможно, с принятием новой программы семейного капитала (в которой средства семейного капитала разрешат тратить на улучшение жилищных условий) ситуация изменится.

"Средства, выделенные в бюджете на 2020 год (примерно Br1 млрд), позволят добиться решения целевой задачи - в 2021 году многодетные семьи не будут стоять в очереди больше года для улучшения жилищных условий", - резюмировал Сергей Румас.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьIBB Минск объявил набор в школу конструктивной социальной журналистики

БеларусьВ Беларуси обсуждают новые правила обращения с животными. Там много неоднозначных пунктов

БеларусьУкраинские выборы, Нурмагомедов и Евро-2020 — Яндекс назвал главные темы года в Беларуси

Беларусь"Нет большей ценности, чем суверенная и независимая Беларусь" - Лукашенко никому не позволит сломать страну

БеларусьКоАП Беларуси может "похудеть" на 50 статей, а за оперативную уплату штрафов предлагают ввести скидку

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.