mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт

ГлавнаяНовостиБеларусьВ парламенте назвали сообщения о дефиците информационной войной

В парламенте назвали сообщения о дефиците информационной войной

Информация о недостатке товаров. появляющаяся в интернете, по словам Кочановой, проверяется, большинство таких сообщений не подтверждены фактами.

Сообщения о перебоях в поступлении товаров в белорусские магазины являются информационной войной, считает председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

"Идет информационная война, когда недобросовестные люди просто хотят внести раскол в общество для того, чтобы это явилось еще одним триггером, чтобы вызвать беспокойство у наших граждан", - цитирует Кочанову БелТА.

Она отметила, что самостоятельно каждые выходные посещает магазины, не забывает зайти в торговые точки в регионах, чтобы проверить, насколько ассортимент соответствует требованиям.

Кочанова также отметила, что в ведомстве изучают и проверяют информацию, которая размещается в интернет источниках. Так как, по словам председателя, часто эта информация не подтверждена никакими фактами.

"Мы эту информацию обязательно проверяем, направляем для проверки в местные органы власти, которые выезжают, проверяют и тут же нам присылают информацию из этих торговых объектов не с пустыми полками, а с полками, где масса товаров. Поэтому, конечно, мы держим эту ситуацию на контроле, и Президент нашей страны попросил нас активно подключиться к этой работе", - подчеркнула она.

Обуздать инфляцию

Затормозить рост цен в Беларуси решили в начале октября. Сначала в стране действовал ценовой мораторий. Цены зафиксировали по состоянию на 5 октября. Повышать их можно было только с разрешения госорганов. На этот счет МАРТ публиковал три разъяснения для бизнеса и госструктур.

Затем 19 октября приняли новый документ – постановление №713, которое уже меняли один раз. Например, убрали из списка товаров, цены на которые ограничены, предметы роскоши и цветы. По этому постановлению МАРТ публиковал уже восемь официальных разъяснений.

Итоги октября показали, что инфляция в Беларуси действительно затормозилась в годовом выражении. Индекс роста потребительских цен составил в октябре (к октябрю 2021-го) 15,2%, по итогам сентября было 17,4%. В месячном выражении зафиксирована дефляция минус 1%.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестРестораны быстрого обслуживания «МакДональдс» продолжат работу под брендом «Вкусно – и точка»

БеларусьЧто в нем белорусского? По ТВ показали, как делают отечественный ноутбук

Реальный БрестОдин за одним: в небе над Брестом снова летают тяжёлые военно-транспортные самолёты Ил-76

Дороги и чудакиКоллапс в пунктах пропуска: на границах Беларуси – 3 тысячи фур

Брест и регион16 декабря в Бресте обещают атмосферу незабываемых эмоций и сюрпризы

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.