ттШкола Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov22.06Центр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьВ магазинах массовые проблемы с банковскими картами

В магазинах массовые проблемы с банковскими картами

Сегодня в конце рабочего дня многих минчан ждал неприятный сюрприз: при оплате в магазинах не принимали карты, не работали они и во многих банкоматах. Оказалось, очередной сбой, который пока пытаются устранить.

— Не работает оплата картой. Пытался только что расплатиться в «Грошике», но на кассах принимают только наличные. Выдает «ошибку связи», — сообщает читатель.

Такие же проблемы — с оплатой такси и метро по карте.

— Вызывал «Яндекс-такси» после работы, а система переключила меня с оплаты картой на наличные. После чего в 17:24 прошла оплата в одном магазине, а в другом в 17:35 уже не прошла, — сетует минчанин Виктор.

— Похоже, что процессинговый центр сломался. Не работают банкоматы и терминалы почти по всему Минску. Как минимум в четырех магазинах подряд не работают терминалы — «Соседи», «Ганна», «Простор» и «Хит». На улице Денисовской в «Короне» по громкой связи объявляют, что не работают карты, — сообщает другой читатель.

— Я не смог оплатить товар в «Табакерке» у дома, потом заглянул в рабочий чат — оказывается, не работают также карты на АЗС далеко отсюда и в магазинах, — говорит Артем.

Похожие проблемы и в банкоматах. У одних карта просто зависла, у других банкомат ее выплюнул.

— Банки лежат, по ходу. Банкоматы всех банков тупят, деньги списываются, но не выдаются, карточки в магазинах и аптеках не проходят. Стоят огромные очереди в банкомат. Банкомат пишет: Please wait… — и всё, никаких действий нет, — сообщает читательница.

— В банкомате у дежурной аптеки на Коласа мужчина пытался снять деньги в банкомате — не получилось, парнишка за ним все же добился списания со счета, но банкомат просто выплюнул карту, — говорит Антон.

Чуть позже читатель рассказал о такой же проблеме, но не в Минске, а в Гомеле. Мужчине не повезло еще больше.

— Снимал деньги с банкомата в Гомеле. Со счета деньги ушли, но мне банкомат ничего не выдал. А сумма немалая — 1290 рублей. В банке сказали, что рассмотрение займет до двух рабочих дней, — говорит Виталий.

БПЦ: «Прилагаются усилия для восстановления сервиса в максимально сжатые сроки»

Подтвердили сбой и в ОАО «Банковский процессинговый центр». Говорят, он связан с частичной неработоспособностью программно-технического комплекса.

— В настоящее время прилагаются совместные усилия для восстановления сервиса в максимально сжатые сроки, — сообщили в центре.

 

onliner.by

 

Похожие статьи:

Брест и регионСтреляем на результат и рассказываем о спортинг клубе «Золотой фазан»

Брестская крепостьЦытадэль славы, 1986

Брест и регионИнородные предметы и организм ребенка: советы брестских специалистов

Брест и регионПосол государства Израиль посетил Брест

Реальный БрестБрестчанин рассказал о своем напичканном «оружием» мотоцикле

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.