ДВА КОЛЕСАШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»Мойка на Спокойнойmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБеларусьВ Лиде прощаются с погибшими летчиками

В Лиде прощаются с погибшими летчиками

Церемония прощания с погибшими летчиками проходит сегодня в Лиде, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония прощания проходит в клубе 116-й штурмовой авиабазы, где служили майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко. Накануне их тела по воздуху доставили из Барановичей. Дань памяти пилотам отдают родные и близкие погибших летчиков, сослуживцы, представители Минобороны, местной власти, жители Лиды. Накануне лидчане также несли цветы и лампады к самолету-памятнику по ул.Ленинской.

Трагедия произошла 19 мая. Во время учебно-тренировочного полета под Барановичами потерпел крушение военный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130. Погиб экипаж - командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й ШАБ майор Андрей Владимирович Ничипорчик и летчик звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130 116-й ШАБ лейтенант Никита Борисович Куконенко.

От момента возникновения аварийной ситуации до падения самолета прошло чуть более минуты. В этих условиях неимоверными усилиями на высоте около 50 м экипажу удалось стабилизировать направление полета и направить Як-130 в единственную точку, которая была вне жилых построек.

"К сожалению, уже перед гарантированным падением в эту точку экипажу не хватило высоты для принятия решения и чтобы безопасно покинуть самолет. По данным бортовых самописцев мы видим, что экипаж управлял, воздействовал на ручку управления самолетом и на педали, которые изменяют направление полета, до момента касания земли", - рассказал накануне командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил генерал-майор Игорь Голуб.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьКак поступить, если сотрудник милиции потребовал на улице предоставить смартфон?

БеларусьВ Минобороны РФ заявили о готовности новой вакцины от COVID-19

БеларусьРейс домой: около 300 иракских беженцев улетят из Беларуси

Беларусь"Европейцы пусть заплатят". Лукашенко прокомментировал ситуацию с отменой эвакуационного рейса из Ирака

БеларусьБелорусский медик рассказал о третьей волне и как выйти на плато

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.